Ореховые рулетики из индейки с яблочным соусом
Ингредиенты
- филе грудки индейки – 700 гр.
- грибы сухие лесные – 30 г
- орехи грецкие – 0.5 ст.
- орехи фундук – 0.5 ст.
- сливки жирные 33% - 3 ст.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- петрушка – небольшой пучок
- тимьян - щепотка
- чеснок – 2 зубчика
- хлебные крошки – 0.5 ст.
- перец чили молотый – щепотка
- приправа для птицы ( высушенная цедра цитрусовых)
- соль
- для яблочного соуса:
- яблоко кисло-сладкое – 1шт
- сливки жирные – 2 ст.л.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- чернослив – 5 шт.
- паприка молотая – щепотка
- перец чили молотый – на кончике ножа
- соль
Рецепт приготовления
- 1. Для приготовления рецепта нам понадобится вот такой набор продуктов: филе грудки индейки, грибы сухие, предварительно замоченные, грецкие орехи и фундук, жирные сливки, оливковое масло, хлебные крошки, тимьян, чеснок, петрушка, соль, чили и приправа для птицы ( последнее не обязательно)
- 2. Грецкие орехи и фундук обжарить 2 минуты на сухой сковороде.
- 3. Грибы отжать и порезать. На раскаленном оливковом масле обжарить грибы 5 минут, добавить сливки и протушить 7-8 минут.
- 4. В блендере порубить орехи. Половину отложить для панировки.
- 5. Половину орехов смешать в блендере с чесноком и петрушкой
- 6. Добавить грибы в сливках, щепотку тимьяна, соль, перец Чили и приправу для курицы ( конечно, можно обойтись и без нее, но поскольку есть, добавила). Тщательно вымешать.
- 7. Куски филе отбить под пленкой в пласт толщиной 3 мм.
- 8. На отбитое филе ровным слоем выложить начинку
- 9. и свернуть в аккуратные рулетики.
- 10. На широкую тарелку выложить смешанные хлебные крошки с оставшимися молотыми орехами. Каждый рулетик обвалять в этой смеси.
- 11. Выложить рулетики в пакет для запекания ( рулетики предварительно можно скрепить зубочистками, но они и без них прекрасно держат форму).
- 12. Пакет закрыть клипсой и выложить на противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
- 13. Для яблочного соуса нам понадобится: яблоко, чернослив, сливки, сливочное масло, перец чили, паприка и соль.
- 14. Для яблочного соуса почистить яблоко и порезать его брусочками.
- 15. Обжарить яблочные брусочки на сливочном масле до мягкости яблок.
- 16. Добавить сливки, порезанный на кусочки чернослив, соль, перец Чили и паприку. Томить до загустения соуса ( минуты три)
- 17. Смолоть в блендере.
- 18. Подавать рулеты с яблочным соусом. Приятного аппетита. 5.04.6173786103901941.048Svettt23 августа 2011, 21:5281134448Кухня: ДомашняяСложность: СреднийОригинальный рецепт: Рулетики из индейки с шампиньонами и сыромУчаствует в конкурсе: Подарки август нам несет – орехи, яблоки и мед!
Источник