Рулетики из баклажанов с сыром морковкой и имбирными нотками
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- сыр голландский - 100 гр.
- морковь- 2 шт
- корень имбиря, молотый имбирь
- чеснок- 3 зубчика
- сырный соус astoria (всегда использую его вместо майонеза)
- семена кунжута
- соевый соус
Рецепт приготовления
- Баклажаны моем, чистим, тоненько нарезаем полосками. Складываем полоски в кастрюльку и заливаем кипятком(чтобы горечь ушла).
- Обжариваем баклажаны с двух сторон (не забываем посыпать молотым имбирем). Готовые баклажаны раскладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекли излишки масла и жира.
- Пока обсыхают баклажнаны, приготовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке, вместе с чесноком. Смешиваем с сырным соусом.
- Морковку чистим и измельчаем (мне было очень лень тереть на терке, поэтому воспользовалась блендером). Добавляем измельченный корень имбиря.Смешиваем с соевым соусом.
- Получилось 2 сорта начинки.
- Выкладываем начинку на баклажаны, сворачиваем рулетиком. Красиво раскладываем на тарелочке, посыпаем семенами кунжута. На стол подавать с соевым соусом.
Источник