Рулет сыроешка
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 7
Рецепт приготовления
- 1. Для приготовления рулета потребуется: 120 гр. слабосолёной сёмги, 150 гр. твёрдого сыра, 20 гр. зелени укропа, лимон.
- 2. Твёрдый сыр натераем через тёрку. Зелень укропа моем, сушим и мелко нарезаем.
- 3. Соединяем сыр и рубленую зелень в небольшой кастрюле и тщательно перемешиваем.
- 4. Ставим кастрюлю на водяную баню и ждём, пока сыр полностью расплавится. Чтобы масса не пригорела, не забываем постоянно перемешивать.
- 5. Даём сырной массе немного остыть и аккуратно выкладываем на полиэтиленовую пленку.
- 6. Накрываем сверху вторым слоем плёнки. С помощью деревянной скалки раскатываем массу в тонкий пласт.
- 7. Снимаем верхний слой плёнки, выкладываем на сырный пласт пластины сёмги, поливаем их лимонным соком.
- 8. С помощью плёнки сворачиваем рулетом. Убираем в холодильник на 30 минут.
- 9. Перед подачей на стол нарезаем порционными кусочками. Украшаем веточкой укропа и лимоном.
- 10. Приятного аппетита!
- 11. Рулет "СЫРоЕШка" готов, друзья мои!))
Источник