Рулет софиевский
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1.Почеревок свиной-1кг.
- Для маринада:
- 1литр воды.
- 2столовые ложки соли(с горкой).
- 3.1столовая ложка красного виноградного уксуса.
- 3.3-4лавровых листика.
- Для прослойки:
- 1.Чеснок-1головка(небольшая).
- 2.Соль-1чайная ложка.
- 3.Тимьян сухой-1чайная ложка.
- 4.Укроп сухой-1чайная ложка.
- 5.Петрушка сухая-1чайная ложка.
Рецепт приготовления
- Приготовим маринад:воду вскипятить,добавить соль и лавровый лист,охладить.Добавить уксус.С почеревка снять шкурку и поместить его в маринад.Сверху закрыть крышкой,что бы она слегка придавила кусок свининки.Отправляем в холодильник часов на 12часов,а еще лучше на сутки. Приготовим смесь для прослойки:чеснок почистить и растолочь с солью до однородной массы,добавить сухие травки и все перемешать. Достаем из холодильника нашу свининку,сливаем рассол и натираем ее по всей площади куска приготовленной чесночной смесью. Свертываем тугим рулетом. Рулет помещаем в пакет для запекания.Плотно упаковываем,стараясь выдавить весь воздух из пакета.Плотно завязываем конец пакета нитками,чтобы не попала вода во время варки. Сверху одеваем сеточку,концы которой завязываем узелком,получается вот такой плотный батон.Можно вместо сеточки плотно перемотать нитками или шпагатом. Или же можно поверх пакета плотно обвязать марлей. Кладем рулет в кастрюлю,наливаем воду,что бы она была на 2-3см.выше рулета.Ставим на огонь и, как только появятся первые признаки кипения воды,сразу убавляем огонь до самого минимума и варим рулет под приоткрытой крышкой 1час40минут.Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рулету остыть в воде.Вынимаем рулет из пакета,по желанию смазываем его специями(у меня смесь перцев мельничка),заворачиваем в пергамент и даем полежать в холодильнике пару часов,а лучше сутки,тогда он станет вкусней и ароматней..Приятного аппетита!
Источник