Рулет с нутом и уткой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мясо утки (135 г.)
- Нут (0.5 стак.)
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Сушеная кинза (0.2 ч.ложк)
- Имбирь сухой молотый (0.2 ч.ложк)
- Мускатный орех молотый (0.2 ч.ложк)
- Перец красный молотый (0.1 ч.ложк)
- Пищевая соль (0.25 ч.ложк)
- Кориандр молотый (0.2 ч.ложк)
- Подсолнечное масло (2 ст.ложк)
- Сметана (1 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Рулет с нутом и уткой готовится на основе яичного блинчика. Для начинки используется предварительно сваренное утиное мясо, отварной нут, сметана или майонеза, и специи. Для начала нужно приготовить яичный блинчик. Для этого разбейте в глубокую тарелку куриные сырые яйца. Хорошо разболтайте яйца. Затем насыпьте специи: кинзу, молотый имбирь, мускатный орех и красный перец по вкусу, еще можно добавить свои любимые специи. При этом не забудьте посолить по вкусу яичную смесь.
- На сковороду налить подсолнечное масло, вылить яичную массу. Жарить блинчик с одной стороны около 3 минут на среднем огне, а затем перевернуть на другую сторону. Готовые яичный блинчик снять с сковороды. Яичный блинчик жарится аналогично блинам из муки, поэтому трудностей не должно возникнуть.
- Предварительно сваренный нут необходимо размять специальным приспособлением для пюре или обычной столовой вилкой. Масса должна получиться однородной и густой.
- Отварное утиное мясо необходимо разобрать на небольшие кусочки. Можно разобрать мясо руками, либо порезать ножом на произвольные кусочки.
- На сковороду налить подсолнечное масло, подогреть его. Высыпать утиное мясо и поджарить около 7 минут на несильном огне. Мясо остудить.
- Поджаренное утиное мясо и измельченный нут соединить в общей миске.
- По вкусу посолить и добавить сметану. Хорошо перемешать. Сметану можно заменить майонезом или сливками. Сметана домашняя, поэтому придает небольшую кислинку блюду, а если сливки придадут сладковатый привкус начинке, поэтому нужно выбирать исходя из вкусовых предпочтений.
- В начинку я тоже добавляю небольшое количество специй, а именно мускатный орех и молотый кориандр.
- На теплый яичный блинчик выложить всю начинку, сделать ровный слой.
- Сформировать рулет и уложить на тарелку швом вниз, иначе раскрутится. Яичный блинчик практически не рвется, что позволяет легко скрутить рулет.
- Рулет желательно поместить в холодильник, хотя бы на 30 минут, чем дольше, тем лучше. Когда рулет остынет, то он лучше будет разрезаться на кусочки. Этот рулет хорошо подходит для праздничного застолья, он выступает в качестве холодной и сытной закуски.
Источник