Рулет прованский завиток
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- лук-порей - 1 шт.
- сыр твердый - 200 г
- бекон сырокопченый - 50 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- сельдерей стебли - 2 шт.
- лук белый - 1 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- помидоры вяленые - стакана
- прованские травы - 2 щепотки
- сода - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- перец чили - стручка
- куриное филе - 750 г
Рецепт приготовления
- Делаем фарш из мяса, лука, вяленых томатов, чили. Добавляем по-вкусу соль, перец, прованские травы. Соду на кончике ножа, яйцо. Всё тщательно вымешиваем. Сельдерей и порей шинкуем и обжариваем на оливковом масле до мягкости. Фольгу смазываем оливковым маслом и выкладываем фарш прямоугольником. Маслом смазываем для того, чтобы фарш не прилип. Сыр трём на тёрке, выкладываем поверх фарша. Затем слой овощей. На сковородке вытапливаем бекон и выкладываем шкварочки на овощи. ... солим и перчим. С помощью фольги заворачиваем нашу "конструкцию" в рулет, перекладываем на противень с бумагой или как я в форму, предварительно смазанную маслом. Сбрызнем маслом. Посыпаем прованскими травами. Запекаем при 180° в заранее разогретой духовке в течении 40 мин. Рулету дать отдохнуть и подавать с овощами и салатом. Приятного аппетита!
Источник