Рулет мясной смоковница
Количество персон: 2
Ингредиенты
- говядина - 100 г мякоти
- свинина - 70 г мякоти
- курица - 70 г филе
- перец сладкий - 1/2 шт.
- морская капуста - 30 г
- сок апельсиновый - 4 ст. ложки
- коньяк - 1 ст. ложка
- перец черный молотый, соль по вкусу
- лук золотистый консервированный - 4 головки
- ананас - 60 г
- тыква - 60 г
- морковь - 1/2 шт.
- грейпфрут - 1/2 шт.
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- сок лимонный - 1 ст. ложка
- орешки кедровые - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Для маринада смешайте апельсиновый сок с коньяком, солью и черным перцем. Ломтики мяса и куриное филе отбейте и выдержите в маринаде 2 часа. Маринованные мясо и куриное филе уложите слоями, перемежая морской капустой и мелко рубленным сладким перцем. Сверните рулетом, перевяжите шпагатом и жарьте до готовности. Для гарнира грейпфрут, тыкву и ананас фигурно нарежьте и обжарьте на масле. Морковь припустите. Лук прогрейте. Перед подачей рулет выложите на блюдо, вокруг разложите гарнир, сбрызнув его лимонным соком, посыпьте орешками. Автор рецепта: Пояркова Елена, г. Магнитогорск. Повар V разряда. Место работы: столовая ЗАО АПК ДК металлургов им. С. Орджоникидзе ОАО ММК, повар.
Источник