Рулет манный с морковью сыром и ветчиной
Ингредиенты
- Манка
- лук
- морковь
- ветчина
- кетчуп
- сыр
Рецепт приготовления
- РУЛЕТ МАННЫЙ С МОРКОВЬЮ, СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ Вскипятить чайник. Пожарить на растительном масле две-три луковицы. В миску насыпать стакан манки, посолить, всыпать пряности, заливать кипятком, помешивая, пока не останется сухой манки и невпитанного кипятка. Натереть 100 г твердого сыра и вмешать в горячую манку. Морковь (около 200 г) накрошить небольшим кубиком, выложить на сковороду, залить водой, чтоб вся морковь была ею покрыта, поставить на сильный огонь, посолить, добавить два нарезанных зубчика чеснока, выключить, когда вода испарится. Горячую морковь и жареный лук добавить к манке, перемешать, довести до вкуса по соли, вбить два яйца, вымесить, оставить набухать. Накрошить мелко граммов 150 ветчины, или колбасы, или вареного мяса, смешать с острым кетчупом (или добавить пряностей к томатному соусу). На полиэтиленовой пленке разложить небольшим слоем натертый твердый сыр, на него манное тесто, разровнять в прямоугольник, с одного краю на манное тесто валиком выложить ветчину, при помощи пленки свернуть рулет и перекатить его в форму. Запекать 3-4 минуты в микроволновой печи. Подавать горячим (можно отрезать и запекать половину рулета, а вторую – в следующий раз).
Источник