Десертный манный омлет с морковью
Ингредиенты
- Морковь - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 150 мл
- Крупа манная ("Мистраль") - 3 ч. л.
- Сахар (можно больше) - 4 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 20 г
Рецепт приготовления
- Половину молока с маслом, солью, сахаром и ванильным сахаром поставить на плиту и довести до кипения
- Сырую морковь натереть на мелкой терке и положить в это сладкое молоко, протушить под крышкой на маленьком огне 15 минут, помешивая
- В конце всыпать манную крупу (у меня манная крупа от Мистраль), размешать, чтобы не было комков, и снять с огня. Слегка остудить массу
- Яйца взбить с оставшимся молоком
- И влить эту смесь, помешивая в морковную массу.
- Разлить омлетную массу по формочкам и поставить в микроволновку. Я готовила омлет 4 минуты при мощности 750 Вт. В зависимости от микроволновки время может увеличиться или сократиться. Поэтому советую изначально поставить омлет на 3 минуты, а затем, если он будет сыроват в середине, добавлять еще по минуте
- Можно, конечно же, запечь омлет и в духовке или приготовить на сковороде, но тогда на омлете может появиться поджаристая корочка, которая, на мой взгляд, лишит омлет его яркого рыжего очарования! Радуйте себя и своих домашних вкусными завтраками!
Источник