Рулет клубника с кофейно шоколадным кремом
Ингредиенты
- тесто
- яйцо 4 шт
- сахар 150 г
- мука 150 г
- крахмал 50 г
- разрыхлитель 1 ч л
- ванильный сахар 1 ст. л
- крем
- шоколадный плавленый сырок 100 г
- кофейное сгущенное молоко 300 г
- сливки 33% 300 мл.
- желатин 1 ст. л
- ванилин на кончике ножа
- клубника крупная 300 г
- для украшения
- сахарная пудра 1 ст. л
- сливки 200 мл.
- какао порошок 0,5чл
- тертый шоколад
- клубника
Рецепт приготовления
- Взбить белки со щепоткой соли в пышную пену, всыпать сахар и взбивать до пиков.
- Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
- В 2 приема добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель и очень аккуратно, лопаткой, методом перекладывания с низу верх перемешать.
- Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут.
- Достать из духовки и сразу же в=месте с пергаментом завернуть рулетом, остудить.
- Крем- Желатин замочить в 5 ст л холодной воде оставить на 10 минут, а после распустить водяной бане или в СВЧ (не кипятить).
- Перемешать шоколадный сыр со сгущенкой, тонкой струей влить желатин при этом взбивая миксером.
- Сливки взбить до пиков и аккуратно ввести в крем.
- Убрать крем на 5 минут в холодильник.
- Рулет развернуть, снять пергамент.
- Достать крем из холода и еще раз венчиком перемешать и равномерно распределить крем по всей поверхности коржа.
- Отступая 2-3 см,ровно и плотно друг к другу выложить клубнику (предварительно вымыть и высушить)и аккуратно свернуть обратно рулетом.
- Убрать в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей взбить сливки с пудрой ,покрыть рулет, украсить какао порошком, натертым шоколадом и клубникой.
Источник