Похожие рецепты
Шоколадный наполеон с кофейно шоколадным сырным кремомИнгредиенты: сливочное масло - 200 г, какао - 45 г, соль - 1 щепотка, кофе эспрессо - 50 мл, вода - 75 мл, сахар - ч. л., мука - 275 г, молоко - 200 мл, кофе эспрессо - 50 мл, яйца куриные - 2 шт., кукурузный крахмал - 20 г, сахар - 75 г, творожный сыр - 200 г, шоколад черный горький 70% - 75 г, сахарная пудра - 25 г, какао - 15 г, коньяк - 25 млМуку смешать с какао (рекомендую именно алкализованное!) и солью. Очень холодное масло нарезать небольшими кубиками и порубить с мукой до средней крошки. Ледяную воду, сахар и ледяной кофе смешать, вылить в муку и очень быстро замесить тесто. Скатать его в ...
Ореховый тарт с кофейно карамельным кремомИнгредиенты: для песочного теста: 200 гр. муки, 125гр сливочного масла(можно заменить маргарином), 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, разрыхлитель теста на кончике ножа, 6 стол.ложек холодной воды, жир для смазывания формы, для крема: 220 гр. грецких орехов, 150 гр. мягкой карамели(у меня птичье молоко ), 260 гр. сливочного масла, 400 мл. 35% сливок, 7 стол.ложек кленового сиропа, 2 чайн.ложки растворимого кофе, для карамелизированных орешков: 3 ст.л. сахара, 40 гр. грецких орехов, для шоколадных листочков: 15гр темного шоколада, для декора: 1 ст.л. миндальных лепестков, 1 чайн.ложка вкусных бусинок (кондитерская посыпка)Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до...
Рулет клубника с кофейно шоколадным кремомИнгредиенты: тесто, яйцо 4 шт, сахар 150 г, мука 150 г, крахмал 50 г, разрыхлитель 1 ч л, ванильный сахар 1 ст. л, крем, шоколадный плавленый сырок 100 г, кофейное сгущенное молоко 300 г, сливки 33% 300 мл., желатин 1 ст. л, ванилин на кончике ножа, клубника крупная 300 г, для украшения, сахарная пудра 1 ст. л, сливки 200 мл., какао порошок 0,5чл, тертый шоколад, клубникаВзбить белки со щепоткой соли в пышную пену, всыпать сахар и взбивать до пиков. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки. В 2 приема добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель и очень аккуратно, лопаткой, методом перекладывания с низу верх пе...
Кекс ореховый щелкунчикИнгредиенты: печенье-крекеры (пресные) tuc-tuc 200 гр., яйца 3 шт., сахар 200 гр., орехи земляные (арахис) 250 гр., шоколад с целым фундуком 200 гр., сливочное масло 60 гр., сахарная пудра 3 ст.л., сливки 1 стoловая ложка.Желтки отделить от белков, белки взбить в густую пену и поставить в холодильник. Земляные орехи очистить и порубить ножом. Крекеры раскрошить в крошку, и смешать с сахаром и рубленными орехами. Духовку нагреть до 160°С. Белок подмешать к сухой массе, хорошо...