Рулет кекс с маком и орехами

11 рецептов

Творожно-яблочный кекс с маком Творожно-яблочный кекс с маком Чтобы приготовить кекс, нужно взять сливочное масло, яйца, сахар, творог, яблочное пюре, яблочный сироп, муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу. Для помазки взять масло и мёд, для посыпки — лепестки миндального ореха. Мак поджарить, помешивая, на сухой ... Ингредиенты: Корица молотая - 1 ч. л., Мак - 3 ст. л., Масло сливочное - 110 г, Мука пшеничная - 300 г, Мускатный орех молотый - 0.3 ч. л., Разрыхлитель - 2 ч. л., Сахар - 100 г, Сироп яблочный - 3 ст. л., Творог - 200 г, Яблочное пюре - 150 мл, Яйца куриные - 2 шт., Ма...

Рулет-кекс с маком и орехами Рулет-кекс с маком и орехами Тесто раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1 см, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте маком, рублеными орехами, сахаром и сверните рулетом. Шов плотно защипните. Уложите рулет кольцом в смазанную маслом форму, аккурат... Ингредиенты: мак - 3/4 стакана, масло сливочное - 2-3 ст. ложки, пудра сахарная - 1 ч. ложка, орехи грецкие рубленые - 50 граммов, сахар - 2-3 ст. ложки

Бейгли (венгерский рождественский рулет) Бейгли (венгерский рождественский рулет) Масло для теста заранее достать из холодильника. Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования «шапочки». Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами. Доба... Ингредиенты: сливочное масло - 50 г, дрожжи сухие - 7 г, сахар - 75 г, молоко - 125 мл, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., мука - 300 г, грецкие орехи - 100 г, мак - 75 г, корица - ч. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., лимоны - 1 шт., молоко - 50 мл, яичные бел...

Венгерский ореховый рулет Венгерский ореховый рулет Для опары смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и теплую воду. Поставить в тёплое место на 45 минут. Смешать и вымесить опару со сметаной и половиной оставшейся мукой. Оставить бродить на 40 минут. Добавить оставшиеся продукты: соль, сахар масло и мук... Ингредиенты: Мука - 220 г, Сухие дрожжей - ½ ч. л., Соль - ½ ч. л., Сахар – 25 г, Масло сливочное - 100 г, Сметана – 60 г, Вода – 40 г, 1 желток для смазывания, Ореховая начинка: Грецкие орехи – 120 г, Сахар – 25 г, Мёд – 2 ст.л., Коньяк или ром – 1 ст.л., Вода – 30 г, ...

Творожный штоллен с маком Творожный штоллен с маком Мак заливаем кипящим молоком, накрываем и даем полностью остынуть(если не всё молоко впитается, сливаем излишки), в блендере пробиваем мак вместе с сахаром и 2 ст л апельсинового ликера. Изюм заливаем оставшимся ликером и даем настояться. Взбиваем сливочное... Ингредиенты: 250 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 80 гр. сливочного масла комнатной t, 1 яйцо, 80 гр. жидкого меда, 50 гр. рубленых орехов, цедра 1 апельсина, пакетик ванильного сахара, 80 гр. изюма, 100 гр. творожного сыра(у меня рама крем бонжюр), 100 мл. апельсинового ...

Бейгли (венгерский рождественский рулет) Бейгли (венгерский рождественский рулет) Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования "шапочки". Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами. Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное... Ингредиенты: тесто: масло сливочное размягченное 50 г, дрожи сухие 7 г, сахар 75 г, молоко 125 мл, яйцо 1 шт., желток 1 шт., мука 300-350 г, начинка: орехи грецкие 100 г, мак 75 г, корица 1/2 ч.л., ванильный экстракт 1 ч.л., цедра 1 лимона, молоко 50 мл, белок 1 шт., са...

Творожно-маковый штоллен Творожно-маковый штоллен Изюм промыть, обсушить и замочить на ночь в роме. Утром ром слить. Мак залить кипящим молоком, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Лишнее молоко слить, добавить сахар и остатки рома. По желанию измельчить мак при помощи мясорубки. Растереть масло с мед... Ингредиенты: мука - 500 г, творог - 200 упаковок, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 10 г, изюм - 100 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., ванильная эссенция - 1 ч. л., мак - 200 г, молоко - 150 мл, сахарная пудра - 50 г, масло сливочное - 200 г, миндаль жареный - 100 г,...

Ореховый и маковый кранчи Ореховый и маковый кранчи ТЕСТО: Дрожжи растворяем в небольшом количестве теплого молока с 1 ч ложкой сахара и оставляем на 20 минут. Муку просеиваем В кастрюле смешиваем теплое молоко сахар, ванильный сахар и яйца. Затем к этой смеси добавляем дрожжи и перемешиваем. Всыпаем муку и ... Ингредиенты: тесто: мука 840 гр. у меня ушло примерно 790 гр, дрожжи живые - 35гр, яйца - 3 шт, молоко - 240 гр, сахар 140 гр., ванильный сахар 12 гр, масло сливочное 150 гр, соль 1/2 ч.л., цедра 1/2 лимона (я не добавляла), начинка ореховая: молоко 1/2 ст., сахар 1/2 с...

Пасхальная трехцветная плетенка Пасхальная трехцветная плетенка В отдельной миске смешать теплые сливки, ст. ложку сахара, ст. ложку муки и дрожжи Dr.Oetker. Перемешать, прикрыть и оставить подходить в теплом месте. В миске смешать муку, сахар и ванильный сахар Dr.Oetker, цедру лимона, яйцо, желтки, растопленное масло и... Ингредиенты: Дрожжи (Dr.Oetker) - 10 г, Сливки - 200 мл, Сахар - 90 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Мак (молотый) - 50 г, Молоко - 3 ст. л., Сахарная пудра - 2 ст. л., Корица - 1...

Моментальный меренговый трайфл Моментальный меренговый трайфл Ситуация патовая, но меня в таких случаях, как всегда, просто спасает морозилка. Хотя все это можно раздобыть в любом магазине за 10 мин. И за 30 приготовить, оставить застывать до вечера в холодильнике и "та-дааам" , опять Вы Королева по имени "ну как ты э... Ингредиенты: меренги - 200 г, орехи - 150 г, малина замороженная - 300 г, сыр сливочный - 1 упаковка, сметана 25% - 400 г, молоко сгущенное - 1 банка, кофе свежесваренный - 1 стакан, панеттоне - 1 шт.

Загрузка