Рулет из цыпленка и кураги в винном соусе
![рулет из цыпленка и кураги в винном соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/39/rulet-iz-tsyplenka-i-kuragi-v-vinnom-souse.jpg)
Количество персон: 10
Ингредиенты
- 100гр белого короткозерного риса
- 1,5 кг филе куриных грудок или филе индейки
- 100гр орехов макадамия или миндаля, или грецких, мелко нарубленных
- 3 ч.л. натертого имбиря
- 60гр кураги, измельчить
- 3 перышка зеленого лука
- 2 ст.л. зелени петрушки
- 1ст.л. шнитт-лука (можно без него)
- 2ч.л. зелени тимьяна или сухого
- 3 яйца
- оливковое (растительное) масло
- 40гр сливочного масла
- карри
- Винный соус
- 60гр сливочного масла
- 8 перышек зеленого лука
- 2ст.л. муки
- 250мл белого вина или куриного бульона
- 375мл сливок
- 2ч.л. дижонской горчицы
- соль , белый перец
Рецепт приготовления
- Рис отварить, обсушить и охладить. Срезать с куриного мяса лишний жир. Разложить куриные грудки, завернуть в пленку и отбить, раскатать скалкой. Должны получиться пласты примерно 40х40см. Разогреть духовку 180С. Смешать рис, имбирь, курагу, мелко измельченную зелень и лук, яйца. Приправить солью и перцем. В середину пласта из куриного мяса выложить рис (можно добавить кусочки сливочного масла) и свернуть его рулетом. Сверху посыпать солью, перцем и порошком карри. Завернуть рулет в фольгу, смазанную оливковым маслом. Обмотать бечевкой. Запекать примерно 1 час. Удалить бечевку, раскрыть фольгу, смазать растительным маслом и запекать еще 15 мин, пока не подрумянится. Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить отдыхать минут 10. Нарезать и подавать горячим с винным соусом. Винный соус. Растопить сливочное масло в сковороде, пассеровать лук на среднем огне в течение минуты, добавить муку и подрумянить ее в течение 1-2 мин. Как только смесь начнет пузыриться немедленно снять с огня, дать чуть остыть. При постянном помешивании влить вино и сливки и поставить на огонь завариваться пока жидкость не загустеет и приобретет консистенцию соуса, не кипятить! Заправить горчицей, солью и перцем. В детском варианте в мясо курицы я завернула натертый сыр, зелень и немного сливочного масла. А соус приготовила на курином бульоне с 10% сливками.
Источник