Рулет из свинины с карамболью
Ингредиенты
- Свинина (нежирная) - 500 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Бекон (нарезка) - 100 г
- Паприка сладкая (порошок) - 2 ч. л.
- Крошка хлебная (вчерашнего белого хлеба) - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Карамболь - 2 шт
Рецепт приготовления
- Свинину два раза пропустить через мясорубку.
- Приготовить все необходимые продукты, их список не слишком велик. Чеснок и имбирь очистить и натереть на терке.
- Добавить в фарш все перечисленные ингредиенты и тщательно перемешать.
- У карамболей отрезать небольшой кусочек плода со стороны плодоножки. На столе расстелить пищевую пленку. Уложить фарш в полости карамболей, соединить их обрезанными кончиками и затем полностью покрыть фаршем.
- Придать изделию форму колбаски.
- Тонкие ломтики бекона разложить на пленке немного внахлест,
- Выложить колбаску на бекон и обернуть ее пластинами бекона.
- Полученный рулет плотно и очень тщательно завернуть в пленку
- И перевязать шпагатом.
- Положить рулет в широкую емкость, залить горячей водой, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Вот тут возникли трудности. Ни одна моя кастрюля не подошла, рулет не помещался. Пришлось варить его в самой большой миске.
- Затем осторожно извлечь рулет из воды, аккуратно снять пленку. Выложить рулет в смазанную маргарином форму и поставить в горячую духовку.
- Запекать при 200*С примерно 30 минут, пока рулет не подрумянится.
- Остывший рулет нарезать ломтиками и украсить овощами, слегка прогретыми в масле.
Источник