Рулет из свинины краски италии
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- свиная шейка - 750 г
- замороженный шпинат - 250 г
- спагетти - 100 г
- помидоры вяленые - 50 г
- луковоя шелуха - 2 горсти
- лук репчатый - 1 шт.
- перец черный горошком - 2 шт.
- черный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Свинину нарезать на широкие пласты. Слегка отбить мясо с двух сторон, посолить, поперчить. Вяленые помидоры замочить на 15-20 мин в подсоленной воде до размягчения. Воду слить. Тем временем разморозить шпинат. В сковороде нагреть оливковое масло. Зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и 2 мин обжарить в масле до размягчения. Вынуть чеснок. На полученном чесночном масле потушить шпинат около 3 мин, постоянно помешивая. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Куски мяса разложить внахлёст в виде прямоугольника. Сверху выложить шпинат, спагетти, вяленые помидоры. Свернуть в рулет (или 2-3 рулета, как вам удобнее), закрепить жгутами. Луковую шелуху хорошо промыть в горячей воде. Залить водой и дать прокипеть 5 мин. Добавить горошины душистого перца, лавровый лист, туда же добавить луковицу целиком и прокипятить ещё 5 мин, лавровый лист вынуть. Поместить в кастрюлю с луковой шелухой мясной рулет (вода должна покрывать рулет наполовину) и варить на медленном огне около 1,5 ч под крышкой. Готовые рулеты вынуть из отвара. После варки в луковой шелухе они приобретают прекрасный яркий цвет. 2 зубчика чеснока порубить, смешать с молотым перцем и обвалять в полученной смеси рулеты. Поместить рулеты между двумя досками, сверху положить гнёт и выставить на холод (не менее 3 ч, лучше - на ночь). С готового рулета снять жгуты, нарезать на порционные кусочки. Подавать можно как в холодном, так и горячем виде. Очень вкусно, угощайтесь!
Источник