Куриный рулет с цветной капустой краски осени
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- куриные бедра - 1 кг
- капуста цветная замороженная ТМ «Планета Витаминов» - 400 г
- фисташки очищенные - 1 горсть
- вишня вяленая - 1 горсть
- чеснок - 2 зубчика
- укроп свежий - 2 веточки
- паприка красная - 1 ч. л.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- лук сушеный - 50 г
- сметана - 1 ст. л.
- сыр пластинками - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовим все необходимое для приготовления начинки. Цветная капуста ТМ «Планета Витаминов», вишня, фисташки, укроп, чеснок, соль, перец, паприка. Цветную капусту размораживаем. Крупные соцветия нарезаем. Обжариваем цветную капусту в небольшом количестве растительного масла 5 минут, солим и перчим, приправляем паприкой. Добавляем к цветной капусте чеснок и укроп. Перемешиваем. Куриные бедра я беру без кости (вес в ингредиентах чистого мяса). Отбиваем мясо, уложив между двумя полиэтиленовыми мешочками. Кожу я не снимаю, она обладает отличными желирующими свойствами. Рабочую поверхность накрываем пищевой пленкой и наносим на нее соль, перец и ваши любимые приправы для курицы. Выкладываем на специи куриные бедра в форме прямоугольника кожей вниз. Распределяем цветную капусту, не доходя до краев. На цветную капусту выкладываем слегка измельченные фисташки и вяленую вишню. При помощи пищевой пленки формируем рулет. Оборачиваем рулет еще в 2–3 слоя пищевой пленки. Затем оборачиваем рулет в 2 слоя фольги. Я запекаю рулет на противне с решеткой. На дно наливаю немного воды. Отправляем в духовку на 1 час, температура 200°С. Вынимаем рулет из духовки и аккуратно снимаем фольгу, не повредив пленку. Теперь рулет необходимо охладить в течение 1,5 часов в холодильнике. Можно оставить на ночь. Аккуратно снимаем пленку. На этом этапе можете остановиться, у нас получилась вкуснейшая курино-овощная ветчина. Нарезаем и подаем. А мы пойдем дальше. Смазываем рулет сметаной. Посыпаем сушеным жареным луком. Украшаем пластинками сыра и вишней. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180°С. Пока рулет запекался, запах стоял невероятный... Можно украсить рулет и подать на стол целиком. А можно порционно нарезать. Как видите, рулет очень сочный. Жаль, аромат не передать. Наслаждаемся куриным рулетом «Краски осени». Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник