Рулет из сала с курицей по украински
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сало 1000-1200 Грамм
- Куриное филе 200 Грамм
- Черный перец 0,5 Чайных ложки
- Красный перец 1 Щепотка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Это пикантное украинское блюдо легко заменит колбасу в вашем рационе. Закуска очень калорийная, но при этом от нее невозможно оторваться. Лучше всего подавать рулет из сала с курицей с маринованными огурчиками и горчицей.
- 1. Сало для рулета нужно выбрать тонкое, не более 2 см толщиной. Если толщина сала больше, ножом срежьте лишнее.
- 2. Выдавите зубчики чеснока в емкость, добавьте красный и черный перец, паприку и соль. Перемешайте.
- 3. Этой смесью хорошо натрите сало.
- 4. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Выложите его на одну половину сала, посыпьте смесью специй.
- 5. Плотно сверните рулет и замотайте ниткой вдоль и поперек, чтобы он не развернулся и не потерял форму.
- 6. Поместите рулет в рукав, закрепите концы. Запекайте час-полтора при температуре 170 градусов.
- 7. Дайте рулету остыть, снимите все нитки и отправьте в холодильник. Затем нарежьте на порционные кусочки.
Источник