Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон
![рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/71/rulet-iz-indeyki-s-rikottoy-pod-sousom-sabayon.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 200 г рикотты
- 1 лимон
- 1 яйцо
- 3 яичных желтка
- 30 г твердого сыра
- 1 кусочек черствого белого хлеба или панировочные сухари
- несколько перьев зеленого лука
- 2 лука-шалот
- 25 мл белого вермута
- 0, 5 ст. мясного или куриного бульона
- 40 г сливочного масла
- оливковое масло
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Филе индейки выложить в пласт и слегка отбить. Хлеб измельчить в крошку и смешать с рикоттой. Добавить яйцо, измельченный сыр, соль, перец и цедру половинки лимона. Начинку выложить на мясо. Сформировать рулет и перевязать его шпагатом, промазанным растительным маслом. Рулет обжарить со всех сторон до золотистого цвета в 20 г сливочного масла с одним порезанным луком-шалот. Добавить соль и перец по вкусу. Переложить рулет с луком в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В начале запекания поливать рулет время от времени бульоном, затем выделившимся мясным соком. Для приготовления соуса сабайон порезать второй лук-шалот и обжарить его в оставшемся сливочном масле со щепоткой соли. Снять с огня, немного остудить, добавить желтки и взбить в блендере до однородной пышной массы. Добавить вермут, цедру половины лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Посолить, поперчить и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Снять шпагат с рулета. Порезать рулет на порционные кусочки, полить соусом сабайон и посыпать измельченным зеленым луком.
Источник