Диетический зеленый рулет с пикантной творожной начинкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 пачка замороженных брокколи (у меня 400 г)
- 3 яйца
- 2 ст. ложки крахмала
- соль
- 1 ст. ложка оливкого масла
- 150 г творога, одородного и не сухого
- 100 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- соль/перец
Рецепт приготовления
- Брокколи отварить в кипящей воде до готовности. 3-5 минут оставить остужаться и стекать в дуршлаге. пюрировать погружным блендером Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к брокколи добавляем крахмал и щепотку соли, все размешиваем белки взбить в пышную плотную массу с щепоткой соли аккурантно вводим белковую массу в зеленую, размешиваем. выкладываем тесто на коврик для выпечки, или на бумагу смазанную маслом. Выпекаем при 200 гр. примерно 35-40 минут. готовый рулет положить на влажное ХБ полотенце и свернуть в рулет. Дать ПОЛНОСТЬЮ остыть пока он остывает, творог смешиваем с йогуртом. Вводим его постепенно, до нужной кремовой консистенции. Так чтобы не было жидко, но и не плотно! Добавляем чеснок, соль и перец. Пробуем, начинка делается на свой вкус. намазываем творожный крем на корж ровным слоем заворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике на 1 час.
Источник