Рулет из индейки с каштаном и черносливом филето галопулас мэ кастана ке дамаскина
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Филе индейки - 2,4 кг
- Каштаны - 120 г
- Изюм - 15 г
- Чернослив - 60 г
- Соль - 15 г
- Перец черный молотый - 6 г
- Растительное масло - 150 мл
- Сливочное масло - 150 г
- Белое сухое вино - 150 мл
- Клюква - 150 г
- Сахар - 75 г
- Красное сухое вино - 100 г
- Лимонный сок - 50 мл
- Анис (бадьян) - 4 г
- Корица - 1 г
- Гвоздика - 1 г
- Черный перец горошком - 1 г
- Вода - 150 мл
- Тимьян - 1 г
- Мед - 20 г
Рецепт приготовления
- Предварительно промыть и замочить изюм и чернослив. Отварить каштан (10 минут), очистить.
- Филе индейки разрезать и «раскрыть». Индейку посолить, поперчить по вкусу, равномерно рассыпать изюм, чернослив и каштан, смазать сливочным маслом. Закрутить филе в рулет, перетянуть веревкой и посыпать сверху солью и перцем.
- Обжарить со всех сторон на сковороде до появления золотистого цвета, влить 100 г вина и выпарить. Завернуть в пергамент, сверху в фольгу и поставить в духовку на 2 часа при температуре 180С. В противень налить воды или куриный бульон. Периодически рулет переворачивать и проверять шпажкой готовность. Если мясо мягкое, значит готово.
- По готовности снять, дать остыть, поставить в холодильник и нарезать только через сутки, чтобы рулет «схватился». Подавать можно холодным или теплым.
- Для приготовления соуса все ингредиенты (клюква, сахар, вино красное, лимонный сок, бадьян, корица, гвоздика,
перец черный горошком, вода, тимьян, мед) поместить в сотейник и выпаривать на медленном огне в течение 10 мин.
Источник