Бюш с каштаном и ежевикой
Ингредиенты
- бисквит для рулета
- 95 гр. желтков
- 235 гр. яиц
- 15 гр. тримолина
- 210 гр. сахара (a)
- 140 гр. белков
- 50 гр. сахара (b)
- 130 гр. муки
- пропитка (общий вес: 190 г) :
- 90 гр. воды
- 50 гр. сахара
- 50 гр. ликера grand marnier cordon rouge
- ежевичное конфи (общий вес: 521 г):
- 100 гр. ежевичного пюре
- 80 гр. малинового пюре
- 20 гр. кусочков малины
- 20 гр. сахара (a)
- 3 гр. пектина nh
- 210 гр. сахара (b)
- 60 гр. глюкозы
- 3 гр. раствора лимонной кислоты
- 25 гр. малинового алкоголя
- кондитерский крем (общий вес: 360 г):
- 250 гр. молока
- 3 желтка
- 40 гр. сахар
- 12,5 гр. порошка для заварного крема
- 12,5 гр. муки
- крем с каштанами (общий вес: 955 г):
- 180 гр. каштановой пасты
- 225 гр. каштановой пасты без сахара
- 225 гр. кондитерского крема
- 135 гр. масла
- 55 гр. ликера grand marnier cordon rouge
- 135 гр. взбитых сливок
- штройзель ( общий вес: 402 g ) :
- 100 гр. масла
- 100 гр. сахара
- 100 гр. миндальной муки
- 100 гр. муки
- 2 гр. соли
Рецепт приготовления
- Так как рецепт рассчитан на проф. духовке то я уменьшила порцию на треть,а температуру до 200.У меня духовка встроенная Горенье размер противня 33-43.А количество рецепта расчитан на большой противень.
- Взбейте желтки и яйца с тримолином и сахаром (A). Соедините взбитые белки с сахаром (B). Добавьте муку.
- Выложите на сильпат и выпекайте при 220°C в вентилируемой духовке в течение 8 мин. Дайте остыть.
- (я вместо тримолина взяла глюкозу и выпекала при 200 гр.)
- я думаю если нету пектина NH то можно и не добавлять так как в ежевике много пектина,у меня не оказалось малинового алкоголя я добавила вишневый ликер собственного приготовления )
- Доведите до кипения пюре, кусочки малины, сахар (A) и пектин. Добавьте сахар (B) и глюкозу и готовьте до 106°C. Добавьте раствор лимонной кислоты и алкоголь, затем оставьте остыть.
- Доведите до кипения молоко. Разотрите желтки с сахаром и добавьте порошок для заварного крема муку. Вылейте молоко на желтки, затем вылейте в кастрюлю. Дайте покипеть 3 мин, затем смешайте. Вылейте в плоскую емкость, закройте пленкой и сразу же остудите:
- Смешайте каштановые пасты с кондитерским кремом, затем добавьте ликер. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте венчиком. Смешайте со взбитыми сливками. (у меня не было каштанового пюре,я добавила 180г карамелизированного белого шоколада)
- Смешайте ингредиенты в указанном порядке. Оставьте на холоде. Пропустите тесто через сито и выпекайте при 150°C в вентилируемой духовке в течение 15 мин.(отдельная ода штройзелью, вкусная и многофункциональная,я им посыпала бока заглазированного торта вкусная штучка )
- Сборка:
- Пропитайте бисквит. Выложите 400 г ежевичного конфи, затем 600 г каштанового крема. Сверните в рулет и оставьте на холоде.Покройте бисквит оставшимся кремом, затем посыпьте его поверхность штройзелем. Декорируйте.
Источник