Похожие рецепты
Каварма по болгарски с гречкойИнгредиенты: Крупа гречневая (ТМ Мистраль) - 3 пакет., Свинина (мякоть) - 300 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Помидор - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Вино красное сухое - 150 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л., Перец черный (молотый, по вкусу) - 1 щепот.Гречневую крупу отварить до готовности. Вынуть из воды и дать стечь. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Крупными кусочками нарезать мясо. Кусочками нарезать сельдерей, лук - полукольцами, болгарский перец соломкой, морковь кубиком. Мясо обжарить на...
Рыбный гювеч по болгарскиИнгредиенты: Рыба (лучше филе) - 300 г, Кабачок (или цуккини) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сливки - 100 г, Масло растительное - 100 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Зелень - по вкусуТрадиционно готовится гювеч в глиняном горшке, так как такого горшка у меня нет, сделаем небольшое отступление и приготовим его в сковороде. Итак, рыбное филе (у меня хек) нарезаем небольшими кусочками и немного обжариваем. Картофель очищаем и нарезаем круж...
Рождественский карп по болгарскиИнгредиенты: лук 3 шт., грецкие орехи 150 гр, горсти изюма, 1 пучок петрушки, щепотка молотого душистого горошка, щепотки соли и черного перца на вкус, 1 лимон, постное или оливковое маслоРыбу необходимо почистить и т.д. Подсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и оставить известное време в покое. Нарезать полумесяцами лук и отправить его на сковороду налив предварительно постного масла и поджарить до прозра...
Хреновника по болгарскиИнгредиенты: 100 свежего корня хрена, 2 сладких болгарских перца, 1 перец чили, 1 л водкиОчистите хрен, нарежьте тонкой соломкой и дайте ему пару часов подсохнуть на тарелке, ничем не прикрывая, чтобы ушла лишняя влага. Перец очистите от плодоножки, нарежьте тонкой соломкой (семена сохраните). Перец чили также тонко нарежьте, но без семян. Выло...