Рыбный гювеч по болгарски
Время приготовления: 2 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- Рыба (лучше филе) - 300 г
- Кабачок (или цуккини) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сливки - 100 г
- Масло растительное - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Традиционно готовится гювеч в глиняном горшке, так как такого горшка у меня нет, сделаем небольшое отступление и приготовим его в сковороде. Итак, рыбное филе (у меня хек) нарезаем небольшими кусочками и немного обжариваем.
- Картофель очищаем и нарезаем кружками. Кабачок и лук также очищаем, нарезаем половинками
- Кабачок и репчатый лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Картофель обжариваем отдельно, до золотистого цвета.
- В сковороду выкладываем картофель, кабачок, лук и рыбу. Солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью. Яйцо немного взбиваем со сливками, добавляем щепотку соли и заливаем рыбу с овощами. Готовим под крышкой около 20-25 минут. Также рыбу можно запекать и в духовке. Время приготовления в духовке будет таким же, а температура 180-200 градусов.
Источник