Каварма по болгарски с гречкой
Ингредиенты
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) - 3 пакет.
- Свинина (мякоть) - 300 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Вино красное сухое - 150 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Гречневую крупу отварить до готовности. Вынуть из воды и дать стечь.
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Крупными кусочками нарезать мясо.
- Кусочками нарезать сельдерей, лук - полукольцами, болгарский перец соломкой, морковь кубиком.
- Мясо обжарить на растительном масле.
- Затем добавить лук и морковь, жарить около 5 минут.
- Затем добавить сельдерей и болгарский перец, готовить 5 минут.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко нарезать. Затем добавить помидоры к овощам с мясом, всыпать сахар и перемешать. Тушить 3 минуты. Затем влить вино и тушить еще 5 минут. После добавить пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, посолить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа.
- Готовую каварму подавать с гречкой на гарнир. Приятного аппетита!
Источник