Похожие рецепты
Ругувачечки по болгарскиИнгредиенты: Молоко - 250 мл, Соль (+ в творог), Сода - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Творог - 500 г, Яйцо куриное (в творог) - 1 штСмешать молоко, соль, соду и муку. Замесить не тугое тесто. Разделить тесто на 8 шариков, каждый шарик раскатать тонко-тонко. Творог смешать с яйцом и солью по вкусу. По желанию можно добавить любую зелень. Распределить творог небольшой порцией по центру те...
Каварма по болгарски с гречкойИнгредиенты: Крупа гречневая (ТМ Мистраль) - 3 пакет., Свинина (мякоть) - 300 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Помидор - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Вино красное сухое - 150 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л., Перец черный (молотый, по вкусу) - 1 щепот.Гречневую крупу отварить до готовности. Вынуть из воды и дать стечь. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Крупными кусочками нарезать мясо. Кусочками нарезать сельдерей, лук - полукольцами, болгарский перец соломкой, морковь кубиком. Мясо обжарить на...
Рыбный гювеч по болгарскиИнгредиенты: Рыба (лучше филе) - 300 г, Кабачок (или цуккини) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сливки - 100 г, Масло растительное - 100 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Зелень - по вкусуТрадиционно готовится гювеч в глиняном горшке, так как такого горшка у меня нет, сделаем небольшое отступление и приготовим его в сковороде. Итак, рыбное филе (у меня хек) нарезаем небольшими кусочками и немного обжариваем. Картофель очищаем и нарезаем круж...
Рождественский карп по болгарскиИнгредиенты: лук 3 шт., грецкие орехи 150 гр, горсти изюма, 1 пучок петрушки, щепотка молотого душистого горошка, щепотки соли и черного перца на вкус, 1 лимон, постное или оливковое маслоРыбу необходимо почистить и т.д. Подсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и оставить известное време в покое. Нарезать полумесяцами лук и отправить его на сковороду налив предварительно постного масла и поджарить до прозра...