Рубленые котлеты из лосося и цуккини
![рубленые котлеты из лосося и цуккини](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/240/rublenye-kotlety-iz-lososya-i-tsukkini.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л.
- Лосось - 300 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Цуккини - 1/2 шт
- Сметана (15%) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Грудинка (варено-копчёная (или бекон) - 20 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
- Укроп
Рецепт приготовления
- Для приготовления берём любую рыбу лососёвых пород по вашему желанию и возможностям. У меня голец, рыбу чистим, разделываем на филе. Так как шкура у гольца нежная, то её оставила.
- Желательно не размораживать рыбу до конца, так её проще резать. Режем рыбу маленькими кубиками.
- Заливаем рыбу соевым соусом ТМ Kikkoman, перемешиваем и отставляем мариноваться.
- Пока рыба маринуется, чистим овощи. Мелкими кубиками режем цуккини, лук и чеснок. Я брала цуккини по массе в два раза меньше, чем рыбы.
- Добавляем нарезанные овощи к рыбе, туда же кладём яйцо, сметану, муку, укроп. У меня укроп уже замороженный, его удобно резать ножницами.
- Добавляем нарезанную варено-копчёную грудинку, красный жгучий перец. Если у вас рыба жирная, то грудинку можно не класть. Всё хорошо перемешиваем.
- На горячую сковороду наливаем масло, кладём ложкой рыбный "фарш". Немного разравниваем, формируя котлетки. Жарим до румяности с одной стороны.
- Переворачиваем котлетки, убавляем огонь, закрываем крышку, доводим до готовности около 10 минут.
- У меня получилось из этого количества 14 штук. Эти котлетки вкусны как горячие, так и холодные. Приятного аппетита!
Источник