Похожие рецепты
Паста с фасолью pastа e fagioliИнгредиенты: макароны диталони - 150 г, фасоль белая консервированная - 1 банки, оливковое масло - стакана, лук-шалот - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, петрушка - 1 горсть, красный острый перец - 1 шт., вода - 1 л, соль - 1 щепоткаНарезаем мелко лук и отдельно рубим чеснок с петрушкой. В кастрюлю наливаем оливковое масло и поджариваем лук до золотистого цвета. Затем к луку добавляем рубленные чеснок и петрушку,красный острый перец (остроту регулируем по-вкусу) и томатную пасту ,пассе...
Рубец по римски trippa alla romanaИнгредиенты: говяжий рубец - 500 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 шт., сельдерей стебли - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, перец чили - по вкусу, вино белое сухое - 50 мл, томатная паста ТМ «Помидорка» - 2 ст. л., мята сушеная - 1 ч. л., тимьян сушеный - 1 ч. л., лавровый лист - 2 листа, гвоздика - 2 шт., оливковое масло - 30 мл, сливочное масло - 2 ст. л., пармезан - 30 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусуРубец почистить, хорошо помыть, можно замочить в слегка подкисленной воде на 1–2 часа. Варить до готовности (1,5–2 часа, а может, и больше) с луковицей и душистым перцем. Конечно, лучше его сварить заранее, прежде чем готовить рубец по-римски. П...
Салат из зелёной и белой фасоли insalata di fagioli bicoloreИнгредиенты: белая фасоль (замочить на ночь)-100 гр., зелёная стручковая фасоль-250 гр. (очищенной от хвостиков), красный(фиолетовый) лук-1/2 луковицы, чёрные оливки без косточек-15-20 шт., шнитт-лук,порезанный мелкими колечками-1 столовая ложка, дрессинг: сок лимона-1 столовая ложка, дижонская горчица-1/2 ч.л., оливковое масло-6 ст.л., соль, свежемолотый чёрный перецБелую фасоль положить в кастрюлю и щедро залить водой Довести до кипения и поварить 15 минут Затем сделать немного меньше огонь и варить дальнейшие 30 минут Фасоль должна стать мягкой,НО не разваливаться В последние 5 минут варки,немного посолить Фасоль пе...
Суп с макаронами фасолью и тархуном pasta e fagioliИнгредиенты: мелкие макароны (conchigliette) - 100 гр., чеснок - 3 зубочка.-мелко нарезать., фасоль консервированная (красная,белая) - 1,5 баночки., куриный бульон(или вода) - 1-1,2 литр., томатная паста - 1/2 ст.л., оливковое(растительное) масло - 1 ст.л., тархун свежий (листья) - 2 ст.л. -нарезанные., соль, перец - .Макароны отварить в подсоленной воде(аль денте). В оливковом масле на медленном огне обжарить лук до прозрачности(5 минут).Добавить чеснок и готовить ещё 1 минуту. Переложить лук,чеснок в кастрюлю.Добавить фасоль,бульон ,томатную пасту,довести до кипения и ...