Баранина с картошкой по казахски кыурдак
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баранина - 200 гр
- Картошка - 275 гр
- Лук - 80 гр
- Морковь - 50 гр
- Помидоры - 100 гр
- Жир любой (бараний) - 20 гр
- Болгарский перец - 25 гр
- Зелень - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
- Поваренная соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Баранина с картошкой по-казахски "Кыурдак" называется так совершенно не случайно. Слово "Кыурдак" нам хорошо знакомо и означает полный беспорядок, а звучит оно в русском языке как "кавардак". Это означает, что состав ингридиентов очень разнообразен, но в сочетании получается совершенно феноменальная вкуснотища. Сначала рублю баранью грудинку на пятидесятиграммовые кусочки, которые жарю до появления аппетитного румянца. Туда же всяпаю порезанные соломкой овощи: сладкий перец, морковь и лучок и теперь уже жарю всё это вместе. Потом перекладываю в сотейник, кладу порезанную соломкой картошечку и заливаю водой так, чтобы картошка была накрыта. Тушу баранину с картошкой по-казахски "Кыурдак" на медленном огне до полной готовностя мяса и картошки, ну и остальных овощей, разумеется. Получается совершенно бесподобная еда, которая может стать украшением не только повседневного, но и любого изысканного праздничного стола. В какой-то передаче показывали как готовить некоторые восточные блюда. Оттуда мне и запомнился кулинарный рецепт этого вкусного "Кыурдака". Теперь я знаю, что "устроить кавардак" означает не только разбросать одежду где попало, но и приготовить отменную вкуснятину из бараньей грудинки, одно из коронных блюд казахской кухни.
Источник