Рыба в масляном соусе с миндальным орехом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рыба (белая, филе) - 400 г
- Перец сладкий (салатный: красный, зеленый) - 2 шт
- Миндаль (лепестки) - 2 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 2-4 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Укроп (2-3 веточки)
- Чеснок (по желанию) - 1-2 зуб.
- Паприка сладкая (красная, куркума или карри, по желанию)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- [color=darkred][b]Готовим ароматное масло:[/b][/color] сливочное масло комнатной температуры (размягченное) хорошо перемешиваем с измельченным укропом и чесноком, вином, лимонным соком, солью.
- При желании добавим паприку, куркуму или карри, что бы масло приобрело более красивый цвет, хотя это не обязательный ингредиент.
- Хорошо перемешиваем до однородного состояния. [i]Такое масло можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.[/i]
- В огнеупорное блюдо выкладываем кусочки очищенного салатного перца,
- сверху куски рыбного филе (можно немного посолить с двух сторон, количество соли зависит от того, сколько ее вы добавили в масло); посыпаем сухарями (чем больше сухарей - тем больше масляного соуса останется на рыбке).
- Сверху выкладываем ароматное масло и посыпаем миндалем.
- Запекаем в разогретой духовке 220°C до румяной корочки (около 20 минут). Время запекания зависит от толщины рыбного филе. Приятного аппетита!
Источник