Ромовые бабы с сиропом из сидра
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука - 300 г
- сливочное масло - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- яичные желтки - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- молоко - 200 мл
- быстродействующие сухие дрожжи - 1 ч. л.
- соль морская - ч. л.
- сахар - 300 г
- сидр - 500 мл
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 160°С в режиме «горячий воздух». Молоко подогреть на медленном огне, так чтобы оно было теплым. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Муку всыпать в чашу комбайна, добавить дрожжи, влить теплое молоко и вымешать все крюком для теста на медленной скорости, затем, не выключая комбайна, всыпать 1 ст. ложку сахара, соль, добавить яйца, желтки, сливочное масло и вымешивать еще 5‒7 минут. Чашу с тестом накрыть смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить в теплое место на 30‒40 минут. Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать оставшийся сахар, влить сидр, все перемешать и прогревать до полного растворения сахара, затем снять с огня. Подошедшее тесто выложить в силиконовые формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 20 минут. Готовые ромовые бабы залить горячим сиропом и дать постоять.
Источник