Макароны с мидиями под соусом из сидра
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мидии в раковинах - 1 кг
- длинные макароны (типа мафальдине) - 500 г
- тонко нарезанный бекон - 100 г
- небольшой пучок петрушки - 1 веточка
- соль морская - 1 ч. л.
- лук-шалот красный - 2 шт.
- перец чили - шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сидр - 400 мл
- оливковое масло - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Макароны, не ломая, отваривать в подсоленной воде на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить. Чеснок почистить и мелко порубить. Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец чили нарезать очень тонкими кольцами вместе с семенами. Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить чеснок и чили на небольшом огне, затем добавить лук и обжаривать все вместе еще несколько минут. Когда лук и чеснок станут прозрачными, выложить в сковороду мидии, влить сидр, накрыть крышкой и готовить 15–20 минут, пока мидии не раскроются. Добавить к макаронам часть мидий в раковинах, влить немного соуса, в котором они готовились, и еще несколько минут подержать все на медленном огне (если нужно, влить еще немного соуса из мидий). Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Петрушку нарезать, добавить к макаронам и перемешать. Оставшиеся мидии освободить от створок. Макароны с мидиями в раковинах разложить в тарелки, сверху выложить бекон и очищенные мидии.
Источник