Ромовая баба в новом исполнении
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 120 мл. теплого молока
- 70 гр. сливочного масла
- 70 р. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 3 яйца
- 2.5 стакана муки
- изюм 150 гр.
- Для сиропа (пропитка):
- 0.5 ст. сахара
- 6 ст.л. воды
- цедра одного лимона (лента)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. рома.
- Для глазури:
- 4 ст.л. молока
- 0.5 ст. сахара
- 2 ст.л. воды.
Рецепт приготовления
- Готовим тесто. Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем растопленное масло, взбитые венчиком яйца, соль, сахар, изюм. Хорошенько взбить. Добавляем муку, продолжая взбивать. Получается довольно жидковатое тесто. Ставим на 30 минут в теплое место. Увеличившуюся в два раза массу выливаем в квадратную форму, предварительно выстиланную бумагой для выпечки (промаслить). Выпекать 25-30 минут при 210 С. Горячую выпечку часто проколоть деревянной палочкой. Готовим сироп. Растворить сахар в теплой воде. Добавить цедру, лимонный сок и дать покипеть 1 минуту. Добавляем ром. Выпечку разрезать на порции и поливать горячим сиропом, пока весь не впитается. Готовим глазурь. Сахар растворить в теплой воде, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить молоко, проварить 5 минут. Немного остудить и полить "бабку".
Источник