Роллы с творогом и малосольным лососем
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко - 1000 мл
- Закваска (закваска для творога Oursson) - 1 пакет.
- Лаваш - 2 шт
- Творог - 200 г
- Лосось (малосольный) - 300 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Укроп - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Готовим творог с закваской Oursson. В чистую посуду наливаем 1 литр молока комнатной температуры. Я использовала жирностью 2,5%. Для приготовления использовала специальный термос Oursson. Вносим содержимое 1 пакетика бактериальной закваски для натурального творога в молоко. Молочную смесь тщательно размешиваем до полного растворения закваски. Ставим ёмкость в термос с кипятком на 6-10 часов.
- Получившийся сгусток разрезаем на кубики со стороной размером 1,5-2 см. Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки. Кастрюлю со сгустком ставим на водяную баню и подогреваем до температуры 50-60 градусов. Отвариваем в течение 10-15 минут. Откидываем сгусток на марлю, ставим под гнёт на ночь.
- В итоге получаем около 200 гр творога, который используем далее. Я решила сделать роллы с творогом и малосольным лососем.
- Берём филе малосольного лосося, у меня кижуч собственной засолки, половину режем на мелкие кусочки, половину на тонкие полоски.
- Берём приготовленный творог, кладём мелкие кусочки малосольного лосося, рубленный чеснок и паприку. Пробиваем блендером в пасту. Если паста слишком густая, то добавляем немного обрата, оставшегося при приготовлении творога.
- Берём лаваш. Намазываем творожной пастой с помощью лопатки. В ингредиентах расчёт на 2 рулета из лаваша.
- Сверху кладём рубленный укроп и оставшиеся полоски малосольного лосося.
- Сворачиваем лаваш плотно в рулет. Кладём рулет в пакет и далее в холодильник.
- При подаче разрезаем рулет на кусочки - роллы. Приятного аппетита!
Источник