Салат с малосольным лососем проспект
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Лосось (малосольный или холодного копчения) - 50 г
- Огурец - 1 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт
- Перец болгарский (красный) - 1/2 шт
- Листья салата|Салат (листья)
- Яйцо куриное (вареное) - 1 шт
- Уксус (бальзамический) - 1 ч. л.
- Перец розовый - 1/4 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая)
Рецепт приготовления
- Берём болгарский перец, черешковый сельдерей и огурец. Всё режем соломкой.
- Рыбу, у меня боковина кеты, режем тонкими ломтиками.
- Берём глубокую тарелку, на дно рвём или режем помытые и обсушенные листья салата.
- Сверху кладём нарезанные овощи.
- Готовим заправку из соевого соуса ТМ "Киккоман", бальзамического уксуса и оливкового масла.
- Поливаем салат заправкой.
- Сверху кладём ломтики малосолёного лосося (кеты) и нарезанное на сегменты варёное яйцо.
- Украшаем тарелку с салатом каплями бальзамического уксуса, розовым перцем. Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Подаём сразу. Приятного аппетита!
Источник