Роллы с крабовыми палочками форелью и царской икрой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 200 гр. готового риса для суши
- 2 листа нори «blue dragon»
- 2-3 снека из нори
- 1 свежий огурец
- 100 гр. слабосоленой форели
- 2 стебля зеленого лука
- 50 гр. «царской икры»
- 50 гр. крабовых палочек
- для подачи:
- соевый соус «blue dragon»
- васаби «blue dragon»
- маринованный имбирь «blue dragon»
Рецепт приготовления
- Огурец очистить от кожицы и нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.
- Форель и крабовые палочки нарезать так же как овощи.
- Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.
- Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа.
- На слой риса выложить 2-3 снека из нори.
- Отступив от нижнего края 1 см, выложить на рис полоски огурца, форели, крабовых палочек, «царскую икру»и зеленый лук.
- Свободную от риса часть нори смазать соевым соусом. С помощью циновки свернуть нори в тугой рулет.
- Выложить его на разделочную доску. Очень острый нож смочить водой с уксусом и разрезать рулет на 6 кусочков шириной 1,5-2 см.
- Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник