Роллы langres
Количество персон: 3
Ингредиенты
- рис для суши или мистраль японика 300 гр.
- вода 400 гр.
- уксус для риса (или винный) 2 ст.л.
- сахарный песок 1,5 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- нори 3 листа.
- сыр langres chalancey 70 гр.
- тунец в с/соку 100 гр.
- авокадо 0,3 шт.
Рецепт приготовления
- Рис хорошо промыть...до тех пор, пока вода не станет прозрачной...примерно 6-7 раз.
- Оставить в дуршлаке или в сите на час.
- Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
- Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь...довести до кипения...КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! :)))
- Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.
- КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! :)))
- Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.
- Смешать ускус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису...деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать...дать рису немного остыть.
- Затем готовить суши или роллы. Руки нужно переодически опускать в воду, что бы рис не прилипал к ним.
- Авокадо и сыр режем соломкой.
- На коврик стелим лист нори, затем выкладываем рис.
- Поверх риса, по-горизонтальной линии выкладываем соломку авокадо, сыр и кусочки тунца.
- Заворачиваем в ролл и режем на 6 частей.
- Подаем к столу с соевым соусом и васаби.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник