Роллы с сельдью и роллы спайс
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Нори (листа) - 3 шт
- Васаби
- Уксус (рисовый) - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сельдь (филе, слабосоленая) - 50 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Имбирь (маринованный )
- Соевый соус
Рецепт приготовления
- Рис отварить, по инструкции на упаковке или так: 1/2 ст. риса залить 1 ст. холодной воды. Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 10 на очень тихом огне. Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут.
- Когда рис будет готов, залить его следующим составом: 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. теплой кипяченой воды, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Все хорошо размешать и вылить на рис.
- Рис размешивать режущими резкими движениями при помощи деревянной лопатки, как будто рисуете снежинку. Такое бережное обращение позволит пропитаться заправкой каждому рисовому зернышку. Накрыть подготовленный рис влажной тканью и оставить остывать. Пока остывает рис, нам нужно нарезать полосками рыбу и болгарский перец.
- Достать один лист нори из упаковки, положить на бамбуковый коврик или на полотенце из плотной ткани (например, льняное) блестящей стороной вниз.
- Приготовьте небольшую тарелочку с васаби и уксусную воду (тезу) для смачивания рук (просто налейте кипяченую воду в посуду и добавьте пару столовых ложек рисового уксуса). Берем влажной рукой небольшую горсть остывшего риса и распределяем тонким слоем без просветов по всему листу нори (оставив лишь в конце 1 см. пустым для того, чтобы потом хорошо свернуть и скрепить). Выдавить пасту Васаби на палец (горошину) и, отступив от края 2 см, нанести пасту вдоль листа (провести полоску).
- На эту полоску уложить длинные полоски рыбы и полоски сладкого перца.
- Свернуть нори с помощью коврика в ролл.
- Готовый ролл освободите от циновки, перенесите на деревянную доску, уложите швом вниз. Сначала разрежьте ролл посередине.
- Дальше разрезаем роллы на несколько равных частей.
- Таким образом, из одной заготовки должно получиться 6 кусочков.
Источник