Ролл с креветкой декорированный жареной рисовой бумагой
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис (отварной) - 250 г
- Креветки (тигровые) - 4 шт
- Помидор (сезонный сладкий) - 1 шт
- Сыр сливочный - 50 г
- Васаби (по вкусу)
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Семга - 50 г
- Авокадо - 1/4 шт
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого блюда использую рис белый среднезерный «Японика» от Мистраль.
- Рис для роллов приготовила по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/861 21/. Заправку делала в таком соотношении: к 2-м стаканам сырого риса добавить 5 столовых ложек рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Нам потребуется 250-300 г подготовленного отварного риса с заправкой из рисового уксуса, сахара и соли (зависит от диаметра рисовой бумаги).
- Очистить креветки от панциря, кишечной вены, насадить каждую на шпажку, чтобы в процессе приготовления они не свернулись в кольцо. Обжарить креветки до порозовения на смеси сливочного и растительного масла.
- Смочить водой рисовую бумагу. Выложить по центру рис, равномерно распределить влажными руками. По центру риса выложить начинку: пасту васаби, сливочный сыр.
- Затем выложить очищенную от шпажки и хвостика обжаренную креветку (если крупную тигровую, то одну, а мелких - несколько штук).
- Мелкий помидор разрезать на 4-8 частей (зависит от величины помидора), удалить семена и влажную мякоть. Выложить на начинку с боку.
- По желанию можно добавить вместо помидора нарезанную брусочком семгу и авокадо полосками.
- Свернуть ролл треугольной формы с помощью бамбуковой циновки (предварительно обернув ее пищевой пленкой). Нарезать ролл на равные части. Декорировать по желанию жареной рисовой бумагой и перичным вареньем (рецепт тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/913 35/).
Источник