Ролл с крабом и зеленым горохом орегон
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- крабовое мясо (или имитация) - 150 г
- листья салата айсберг - 2 шт.
- солёная икра щуки - 2 ст.л.
- рисовый уксус - 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- кунжут — 1 ч.л.
- горох ОРЕГОН зелёный колотый "Мистраль" - 100 г
- рис для суши - 150 г
- нори - 2 листа
- авокадо - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- соевый соус
Рецепт приготовления
- Горох промыть, поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. После закипания варить на слабом огне около 30 минут. Посолить. Зелёный колотый горох Мистраль не требует замачивания. Авокадо очистить, нарезать кубиками. Готовый горох и авокадо переложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
- Рис для суши тщательно промыть в нескольких водах, поместить в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2. Довести до кипения, убавить огонь и варить, накрыв крышкой, на слабом огне около 10-ти минут, пока вода не выпарится. Снять с огня и оставить на 15 минут. Рисовый уксус смешать с солью и сахаром, размешать до полного растворения. Вылить эту смесь в рис и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Дать остыть.
- Огурец нарезать длинными брусочками, крабовое мясо должно быть примерно такой же толщины. Салат помыть и обсушить.
- Лист нори положить на бамбуковую салфетку, выложить рис, распределить его ровным слоем толщиной 5-7 мм. Сверху рис не должен доходить до края на 1 см, а снизу - около 5 см. Сверху выложить прямоугольник из гороховой массы. При этом он должен быть уже рисового слоя на 1 см и сверху, и снизу. Далее положить лист салата, в который завернуть крабовое мясо и огурец. Посыпать кунжутом. Свободный край нори смочить водой, чтобы лист лучше приклеился. При помощи бамбуковой салфетки аккуратно свернуть ролл.
- Очень острым ножом, смоченным в воде, нарезать рулет на 8 равных частей. Каждый ролл украсить сверху икрой. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирём. Приятного аппетита!
Источник