Розовый сорбет с джемовой прослойкой
Ингредиенты
- Лепестки (роз) - 4 горст.
- Вода - 500 мл
- Лимон - 1 шт
- Сахар - 220 г
- Варенье (из лепестков роз) - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Воду с сахаром ставим на огонь, провариваем 3-4 мин после закипания. Даем немного остыть сиропу.
- Лепестки роз промыть и обсушить.
- Лепестки хорошенько растереть с сиропом, добавить цедру лимона, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее, чем на 8 часов.
- Процедить сироп, лепестки отжать. Цвет сиропа-желтоватый. Добавляем сок лимона-цвет сиропа становится красноватым. Отправлянм сироп в мороженницу на 15-20 мин.
- Готовый сорбет.
- Берем контейнер или формочку от печенья. Выкладываем слой сорбета, в центре делаем желобок, выкладываем варенье из розовых лепестков ( http://www.povareno k.ru/recipes/show/89 817/ ), сверху снова слой сорбета.
- Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру. Отличная заготовка для жарких летних дней.
Источник