Курица с чабрецом шеф позавидует
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- паприка - 3 ст. ложки
- оливковое масло - 6 ст. ложек
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый красный - 2 головки
- сладкий перец красный - 2 шт.
- сладкий перец зеленый - 1 шт.
- сладкий перец желтый - 1 шт.
- оливки без косточек - 1/2 стакана
- сок 1 лимона
- чабрец
Рецепт приготовления
- Для курицы в честь командировки шефа лучше взять керамическую форму для запекания, подготовь ее заранее. А пока займись маринадом. Для начала разруби курицу на 8 порционных кусков, выложи их в большую чашку, предварительно налив на дно немного оливкового масла. Смешай оставшееся масло с паприкой, измельченным чесноком и лимонным соком. Полей приготовленным маринадом птицу. Минут через 30–40 курица готова к следующему этапу. Переложи куски в керамическую форму, сверху уложи крупно нарезанные оливки, перец разных цветов, посыпь чабрецом и ставь блюдо в духовку. Запекай 40–45 минут. Подавать курицу можно с отварным рисом или зеленью.
Источник