Розовые ньокки еда настоящих блондинок
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 крупная свекла
- 500 г нежирного однородного творога (сухого)
- 1 яйцо
- 1-1,5 стакана муки -сколько возьмет тесто
- 100 г пармезана
- 1 ч. ложка соли
- щепотка черного перца
Рецепт приготовления
- Свеклу отварить в мундире до готовности. Я варю только так: обязательно в кожуре, не убирая хвостик и попку, и сразу заливаю ее ледяной водой после того как она сварится - тогда у нее кожура сама легко снимается! свеклу натереть на мелкой терке свеклу отжать через ситечко или марлю - сок оставить, он вам пригодится как натуральный краситель! Я вот сделала колбасу по рецепту Марины L - о ней чуть позже напишу автору) в большой миске смешать творог и свеклу, так чтобы все стало однородным, и вся свекла окрасила белый творог! пармезан натереть на терке в творожную массу добавить яйцо, половину тертого сыра, соль и перец. размешать добавить муку и замесить тесто, оно должно быть достаточно плотное, и не липкое тесто скатать в шар теперь делаем ньокки: можно просто оторвать кусочек размером с грецкий орех и сформировать овальную форму а можно скатать колбаску и нарезать небольшие кусочки я всегда сразу леплю все ньокки и укладываю на доску, присыпанную мукой в большой кастрюле вскипятить воду и сварить порционно ньокки. Я делала в 3 захода! Варить 3-4 минуты, все зависит от их размера. Когда всплывут - они готовы! Готовые ньокки сложить в большую миску, можно добавить немного сливочного масла. Есть их надо горячими, посыпав оставшимся сыром!
Источник