Торт сметанный розовые сны
Ингредиенты
- Ванилин - 1 пакет.
- Сахар (1- тесто, 0,5- крем) - 1,5 стак.
- Молоко - 400 мл
- Стружка кокосовая (Для украшения) - 70 г
- Масло растительное - 50 мл
- Сметана - 300 г
- Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 18 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Краситель пищевой (Розовый) - 8 г
Рецепт приготовления
- 3 яйца и сахар взбить в пену. Добавить оба вида масла, взбить.
- Добавить сметану и взбить еще немного. Всыпать разрыхлитель и муку, взбить не долго.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить половину теста. В оставшуюся половину добавить какао и взбить.
- Сверху на белое тесто выложить шоколадное и разровнять ложкой. Поставить режим выпечка 60 минут. Бисквит также можно испечь и в духовке, форму брать 26 см. Готовность проверить деревянной шпажкой, выпекать при 180 гр. Для крема: яйца взбить с сахаром и ванилином.
- Влить молоко, перемешать. Отправить кастрюльку на небольшой огонь. Постоянно помешиваем и не даем крему закипеть. Как только появились "бульки" снять с огня и полностью остудить крем. В остывший крем добавить масло и краситель по желанию. Взбить крем на больших оборотах миксера до загустения. Отправить крем в холодильник.
- Остывший бисквит разрезать на 2, при желании на 3 коржа. Каждый слой при желании пропитать и смазать кремом. Для пропитки: 6 ст л рома смешать с 6 ст л вишневого сиропа. Так же смазать кремом бока и верх торта. Бока торта присыпать кокосовой стружкой, верх торта украсить по своему желанию и усмотрению.
Источник