Рожок за 5 копеек
![рожок за 5 копеек](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/526/rozhok-za-5-kopeek.jpg)
Время приготовления: 205 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Вода - 100 мл
- Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мёд - 1 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная - 400 г
- Соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Для теста потребуется: вода, молоко, соль, мука, мёд, масло сливочное, дрожжи, мак по желанию. В воде растворить мёд и добавить сухие дрожжи, дать им разойтись и немного подняться. Смешать дрожжи с молоком, добавить соль и просеянную муку, растопить масло и замесить тесто. Вымесить в течение 10-15 минут и оставить подходить в течение 1,5 часов в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза. Тесто обмять и разделить на семь шариков весом 110-130 грамм, тогда готовое изделие будет весом примерно 100 грамм. Накрыть шарики плёнкой и оставить ещё на 20 минут. Раскатать каждый шарик в треугольник, немного промазать мукой для слоистости и свернуть рожок. Готовые рожки выложить на лист присыпанный мукой и сбрызнуть водой, дать настояться 30 минут и можно посыпать маком или не посыпать, на ваш вкус. Выпекать при 170ºC минут 20-25, до золотистого цвета. Рожки готовы, их можно снять с листа и остудить. Вес каждого рожка примерно 100 грамм. Вот такие слоистые получаются рогалики за 5 копеек по рецепту ГОСТа СССР, раскручивайте на здоровье!
Источник