Рождественский эгног чизкейк
![рождественский эгног чизкейк](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/315/rozhdestvenskiy-egnog-chizkeyk.jpg)
Ингредиенты
- 1+1/4 ст.измельченного печенья
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 упаковки по 225 гр. крем-сыра
- 1 ст. сахара
- 4 яйца
- 2 ст.л. муки
- 1/3 ст. бренди
- 1+1/2 ч.л. молотого муската
- для украшения (по желанию)
- 2 ст. взбитых с сахаром сливок
- пищевой краситель зеленого цвета
- 16 шт. кенди-кейн (конфеты в виде клюки)
- сахарная посыпка красно-белая
Рецепт приготовления
- Печенье смешиваем с растопленным маслом, выкладываем ровным слоем в разъемную форму для торта 23см (чем уже форма тем выше получится торт) ставим форму в разогретую до 150 С духовку на 8 минут
- Миксером (я делала в блендере) взбиваем сахар, крем-сыр и яйца до однородной массы, добавляем муку, бренди и мускат, что бы все ингредиенты перемешались, вливаем полученную массу в форму поверх печенья, ставим в разогретую до 150 С духовку у меня выпекался 70 минут, серединка при движении должна слегка колыхаться.
- Достаем чизкейк из духовки даем остыть минут 30, затем аккуратно поддеваем края лопаткой, и ставим в холодильник минимум на 3 часа
- Украшение может быть любое, я делала так в сливки взбитые с сахаром добавляем краситель (количество в зависимости от желаемого цвета) перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой для листиков и рисуем кольцо начиная от края
- Конфеты нарезаем (длинна по высоте торта) оставляем две для украшения сверху, на тарелку возле торта выдавливаем крем для устойчивости конфет, затем устанавливаем конфеты
- Выкладываем оставленные конфеты сверху и посыпаем крем сахарными украшениями. Вот и все, приятного всем аппетита!
Источник