Похожие рецепты
Ливийский кус кус классическийИнгредиенты: Мясо (баранина) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (средние) - 3 шт, Кабачок (средний) - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Тыква - 200 г, Морковь - 1 шт, Нут - 50 г, Кус-кус - 300 г, Масло оливковое - 60 мл, Чеснок - 1-2 зуб., Приправа (Бахарат - смесь приправ) - 1 ст. л., Базилик (измельчённые листья) - 20 г, Томатная паста - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л.Для приготовления кус-куса нам понадобится специальная двухъярусная кастрюля. Снизу будут готовиться мясо и овощи, а сверху (на пару) - крупа. Мясо, лук и морковь крупно нарезать Предварительно очистив от кожуры, нарезать помидоры И поместить в кастрюлю ...
Рождественский эгног чизкейкИнгредиенты: 1+1/4 ст.измельченного печенья, 3 ст.л. сливочного масла, 3 упаковки по 225 гр. крем-сыра, 1 ст. сахара, 4 яйца, 2 ст.л. муки, 1/3 ст. бренди, 1+1/2 ч.л. молотого муската, для украшения (по желанию), 2 ст. взбитых с сахаром сливок, пищевой краситель зеленого цвета, 16 шт. кенди-кейн (конфеты в виде клюки), сахарная посыпка красно-белаяПеченье смешиваем с растопленным маслом, выкладываем ровным слоем в разъемную форму для торта 23см (чем уже форма тем выше получится торт) ставим форму в разогретую до 150 С духовку на 8 минут Миксером (я делала в блендере) взбиваем сахар, крем-сыр и яйца д...
Классический суп из черепахИнгредиенты: Черепашье мясо - 400 гр, Растительное масло - 80 мл, Лук репчатый - 80 гр, Болгарский перец (зеленый) - 100 гр, Стебель сельдерея - 70 гр, Специи сухие (креольская приправа) - 20 гр, Чеснок - 10 гр, Тимьян, чабрец (сушеный) - 5 гр, Лавровый лист - 2 шт., Мясной бульон - 1.6 л, Томатная паста - 150 гр, Мука - 60 гр, Херес - 200 мл, Соус чили - 20 гр, Вустерский соус - 40 мл, Лимонный сок - 20 мл, Шпинат - 50 гр, Куриные яйца - 2 шт.1. Черепашье мясо моем, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем часть растительного масла. Отправляем на огонь. Когда масло разогреется выкладываем в кастрюлю черепашье мясо. Добавляем креольскую приправу. Жарим приме...
Кир классический аперитивИнгредиенты: 150 мл сухого белого вина, 15 мл черносмородинового ликераВ бокал для белого вина (без льда) налить ликер и вино (его температура должна быть (6–8°С).