Рождественский шоколадный рулетЯйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку, соду, кукурузную муку, какао. Вливаем горячую воду. Аккуратно перемешиваем до однородности. Выливаем тесто на смазанную маслом бумагу для выпечки. Распределяем тесто по всей форме. ( у меня 30*25) Выпекаем при 180 С ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 40 г, Мука кукурузная - 40 г, Какао-порошок - 40 г, Сода - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар тростниковый (Мистраль) - 3 ст. л., Вода (горячая) - 2 ст. л., Сыр творожный (сливочный) - 150 г, Масло сливочное - 60 г, Сахарная пудра -...
Шоколадный рулет "Рождественское полено"Принимаемся за бисквит. Молоко и масло нагреваем в кастрюльке до полного растворения последнего, не допуская кипения. Держим горячим до использования. Муку, какао и разрыхлитель дважды просеиваем. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема в три раза. Мас...Ингредиенты: масло сливочное - 300 г, яйцо - 5 шт., сахар - 150 г, мука - 55 г, какао - 20 г, разрыхлитель - 1 ч. л., ванилин - 1 г, масло сливочное - 30 г, молоко - 50 мл, молоко сгущенное - 1 банка, какао - 2 ст. л., коньяк - 2 ст. л.
Рождественское шоколадное полено с апельсиновой ноткойК яйцам добавить сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью. Все взбить до пышности. Добавить крахмал, разрыхлитель для теста с ароматом ванили, муку. Добавить цедру апельсина. Так же добавить какао-порошок. Все аккуратно взбить миксером. Добавить аро...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Крахмал кукурузный (Dr. Oetker), Сахар - 7 ст. л., Ароматизатор ( Миндаль Dr. Oetker), Сахарная пудра (Dr. Oetker) - 3 ст. л., Какао-порошок (Dr. Oetker) - 2 ст. л., Посыпка кондитерская ( Снежинки ) - 5 г, Яйцо куриное - 3 ш...
Рождественское полено из ФранцииШоколадный крем: Масло нарезать ну кусочки и оставить при комнатной температуре. Шоколад измельчить и немного растопить на водяной бане. В небольшой кастрюле доведите до кипения сок маракуйи (если у вас есть свежие плоды, то выдавите из них сок и профильтру...Ингредиенты: Для бисквита : 9 желтков, 80 г сахара, 5 белков, 50 г сахара, 85 г просеянной муки, Для крема : 185 г сока маракуйи (либо 15 плодов свежей маркуйи, 350 г молочного шоколада 40% какао, 70 г сливочного масла, Для сиропа: 70 г минеральной воды, 75 г сахара, Дл...
Рождественское поленоПодготовим продукты для рулета. Противень смазываем сливочным маслом. Застелаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, оставляем в сторонке. Растираем желтки до бела. Постепенно добавляем 60 г сахара. Взбиваем, вводим воду, ваниль. Добавляем миндаль. Постеп...Ингредиенты: Для теста: 5 яиц, 120 г сахара, 2 ст. л. воды, ваниль, 70 г толченого миндаля, 80 г просеянной муки, 3 ст. л. какао, 0,5 ч. л. разрыхлителя, соль, 2-3 ст. л. сахарной пудры, Для шоколадно-маслянного крема: 1 плитка молочного шоколада, 0,5 плитки черного гор...