Рождественский шоколадный рулет

56 рецептов

Рождественский шоколадный рулет Рождественский шоколадный рулет Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку, соду, кукурузную муку, какао. Вливаем горячую воду. Аккуратно перемешиваем до однородности. Выливаем тесто на смазанную маслом бумагу для выпечки. Распределяем тесто по всей форме. ( у меня 30*25) Выпекаем при 180 С ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 40 г, Мука кукурузная - 40 г, Какао-порошок - 40 г, Сода - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар тростниковый (Мистраль) - 3 ст. л., Вода (горячая) - 2 ст. л., Сыр творожный (сливочный) - 150 г, Масло сливочное - 60 г, Сахарная пудра -...

Шоколадный рулет "Рождественское полено" Шоколадный рулет "Рождественское полено" Принимаемся за бисквит. Молоко и масло нагреваем в кастрюльке до полного растворения последнего, не допуская кипения. Держим горячим до использования. Муку, какао и разрыхлитель дважды просеиваем. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема в три раза. Мас... Ингредиенты: масло сливочное - 300 г, яйцо - 5 шт., сахар - 150 г, мука - 55 г, какао - 20 г, разрыхлитель - 1 ч. л., ванилин - 1 г, масло сливочное - 30 г, молоко - 50 мл, молоко сгущенное - 1 банка, какао - 2 ст. л., коньяк - 2 ст. л.

Рождественское шоколадное полено с апельсиновой ноткой Рождественское шоколадное полено с апельсиновой ноткой К яйцам добавить сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью. Все взбить до пышности. Добавить крахмал, разрыхлитель для теста с ароматом ванили, муку. Добавить цедру апельсина. Так же добавить какао-порошок. Все аккуратно взбить миксером. Добавить аро... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Крахмал кукурузный (Dr. Oetker), Сахар - 7 ст. л., Ароматизатор ( Миндаль Dr. Oetker), Сахарная пудра (Dr. Oetker) - 3 ст. л., Какао-порошок (Dr. Oetker) - 2 ст. л., Посыпка кондитерская ( Снежинки ) - 5 г, Яйцо куриное - 3 ш...

Рождественское полено из Франции Рождественское полено из Франции Шоколадный крем: Масло нарезать ну кусочки и оставить при комнатной температуре. Шоколад измельчить и немного растопить на водяной бане. В небольшой кастрюле доведите до кипения сок маракуйи (если у вас есть свежие плоды, то выдавите из них сок и профильтру... Ингредиенты: Для бисквита : 9 желтков, 80 г сахара, 5 белков, 50 г сахара, 85 г просеянной муки, Для крема : 185 г сока маракуйи (либо 15 плодов свежей маркуйи, 350 г молочного шоколада 40% какао, 70 г сливочного масла, Для сиропа: 70 г минеральной воды, 75 г сахара, Дл...

Рождественское полено Рождественское полено Подготовим продукты для рулета. Противень смазываем сливочным маслом. Застелаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, оставляем в сторонке. Растираем желтки до бела. Постепенно добавляем 60 г сахара. Взбиваем, вводим воду, ваниль. Добавляем миндаль. Постеп... Ингредиенты: Для теста: 5 яиц, 120 г сахара, 2 ст. л. воды, ваниль, 70 г толченого миндаля, 80 г просеянной муки, 3 ст. л. какао, 0,5 ч. л. разрыхлителя, соль, 2-3 ст. л. сахарной пудры, Для шоколадно-маслянного крема: 1 плитка молочного шоколада, 0,5 плитки черного гор...

Рождественское полено Рождественское полено Приготовить белый бисквит. Для этого венчиком смешать в миске желтки, сахар, муку, влить теплое молоко, растительное масло. Приготовить темный бисквит. Для этого смешать венчиком в миске желтки, сахар, муку с какао, влить теплое молоко, растительное масло. ... Ингредиенты: яичные желтки - 4 шт., мука - 100 г, сахар - 60 г, растительное масло - 60 мл, молоко - 80 мл, ванилин - 1 щепотка, яичные желтки - 4 шт., мука - 70 г, какао - 30 г, растительное масло - 60 мл, сахар - 60 г, молоко - 80 мл, ванилин - 1 щепотка, яичные белки...

Рождественское полено - шоколадный рулет с нежным творожным кремом Рождественское полено - шоколадный рулет с нежным творожным кремом 1. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите со 100 г сахара. 2. В отдельную посуду просейте муку. Добавьте разрыхлитель, крахмал, какао. 3. Хорошо перемешайте. 4. Добавьте к желткам и хорошенько перемешайте. 5. Взбейте в густую пену белки с оставшимся са... Ингредиенты: для теста: мука 100 г, сахар 150 г, яйца 4 шт., крахмал 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., какао 2 ст.л., для крема: творог 200 г., сахарная пудра 3 ст.л., 2 ст.л. сливки, для шоколадного крема : 200 г. шоколада, 100 г. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры

Медово-пряное рождественское полено Медово-пряное рождественское полено 1. Яйца, сахар, мед, масло, соду, имбирь, корицу, гвоздику и соевый соус Kikkoman (в пряной выпечке соевый соус дает приятную карамельную нотку) смешать и помешивая прогреть на водяной бане до растворения сахара. Снять с огня, добавить муку и вымесить аккур... Ингредиенты: тесто: сливочное масло- 50 г., сахар- 50 г., яйца- 1 шт. +1желток, мед- ½ ст., соевый соус kikkoman- 1 ч.л., имбирь молотый- 1/2 ч.л., корица- 1 ч.л., гвоздика молотая- 1/4 ч.л., сода- 1/2 ч.л., мука- 1 ст., крем: сметана жирная 30%- 180 г., вареное сгущенн...

Рулеты «Рождественское полено» Рулеты «Рождественское полено» Творог растереть с сахаром, яйцом, сметаной, добавить манку, цукаты, мелко порезанный инжир. Яблоки и тыкву потереть на крупной терке, добавить сахар, измельченные орехи, крахмал, перемешать. Форму ( 26х26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. В... Ингредиенты: Бисквит шоколадный: яйца – 2 шт, сахар – 100гр, мука – 90гр, какао – 3 ст.ложки, разрыхлитель – 1 ст.ложка., Бисквит белый: яйца – 2 шт, сахар – 100гр, мука – 90гр, разрыхлитель – 1 ст.ложка., Творожная начинка: творог- 500гр, сахар – 3 ст.ложки, яйцо – 1шт...

Рождественское полено Рождественское полено Смешать муку, 25 г какао и разрыхлитель, просеять все вместе. Яйца взбить с 150 г сахара и ванильным сахаром до пышности, взбивать минут 7. Добавить в яичную смесь муку с какао и разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой. Противень 33/38 см застелить бум... Ингредиенты: яйца 5 шт., сахар 150+100 г, мука 120 г, какао-прошок 25 г, какао-порошок 2 ст.л., разрыхлитель 5 г, ванильный сахар 1 пакетик, масло сливочное шоколадное 200 г, молоко сгущенное вареное 380 г, вода 100 г, сок лимона 1 ст.л., бананы 2 шт.

Загрузка