Рождественский цитрусовый кекс с цукатами

15 рецептов

Рождественский цитрусовый кекс с цукатами Рождественский цитрусовый кекс с цукатами Муку просеять. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, простой и ванильный сахар. Муку насыпать горкой, сделать небольшое углубление и влить молоко. Аккуратно замесить опару и дать постоять 10 минут. Опару посолить, вбить яйца, добавить сливочное масло и... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Молоко - 175 мл, Сахар - стакана, Ванильный сахар - 30 г, Сухие дрожжи - 10 г, Сливочное масло - 75 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Изюм - 100 г, Ром - 3 столовые ложки, Цукаты - 100 г, Корица - 1 чайная ложка, Молотая гвоздика - на кончи...

Традиционный английский рождественский кекс Традиционный английский рождественский  кекс За неделю до выпечки замачиваем в коньяке или бренди орехи, сухофрукты, цукаты. В рецепте указано 3 вида изюма: светлый, темный и красный, а вишня — цукаты. Здесь важно соблюсти некоторые правила: — суммарное количество фруктовой начинки должно составлять 1... Ингредиенты: сахар - 350 г, разрыхлитель - 1 ст. л., коньяк - 100 мл, сливочное масло - 350 г, патока - 3 ст. л., миндаль измельченный - 75 г, яйца куриные - 300 г, мука - 350 г, изюм белый - 300 г, изюм черный - 300 г, изюм - 300 г, вишня - 225 г, цитрусовые цукаты - 1...

Рождественский английский кекс Рождественский английский кекс Выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом разъемную форму диаметром 18-20 см. Нарезать чернослив и абрикосы небольшими кусочками. Обжарить на сухой сковороде фундук до золотистого цвета и крупно нарубить ножом. Отдельно обжарить молотые орехи. В тяжело... Ингредиенты: 45 г кураги, 45 г чернослива, 90 г темного изюма, 90 г светлого изюма, 50 г сушеной клюквы, 95 г сливочного масла, 120 г сушеной вишни, 1 апельсин (сок и цедра), 70 г коричневого сахара, 120 г цитрусовых цукатов, 90 мл меда, 120 г фундука (миндаля), подроби...

Старинный английский фруктовый кекс Старинный английский фруктовый кекс Подготавливаем сухофрукты: чернослив без косточки и курагу нарезаем мелкими кусочками. Изюм, клюкву, вишню моем и просушиваем бумажным полотенцем. С апельсина натираем цедру и выжимаем сок. 120 г очищенного фундука поджариваем на сухой сковороде и крупно ру... Ингредиенты: курага - 45 г, изюм черный - 90 г, изюм белый - 90 г, клюква вяленая - 50 г, вишня вяленая - 120 г, сливочное масло - 95 г, апельсины - 1 шт., сахар коричневый - 70 г, цитрусовые цукаты - 120 г, ром темный - 195 мл, мед - 70 мл, фундук - 180 г, ванильный эк...

Данди-кекс (dundee cake) Данди-кекс (dundee cake) Вымыть и просушить сухофрукты Слова автора. Вымытые и просушенные сухофрукты смешать с мукой и пекарским порошком. Смолоть миндаль Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. С ка... Ингредиенты: Масло сливочное - 180 г, Сахар (мелко кристаллический ) - 180 г, Яйцо куриное (мелкие) - 4 шт, Изюм (желтый + коринка, по) - 240 г, Цукаты (цитрусовые, смесь) - 90 г, Вишня (глазированная ) - 90 г, Лимон (цедра и сок ) - 0,5 шт, Мука пшеничная|Мука - 180 г,...

Рождественский штоллен Рождественский штоллен Миндаль рубим на 4 части и промываем с изюмом, просушиваем Заливаем миндаль и изюм коньячком и засыпаем ванильным сахаром Добавляем цукатики и пусЧай себе стоит (помешиваем иногда, потому как коньяк-таки, зараза, стекает на дно) пока мы возимся дальше... Ре... Ингредиенты: Сахарная пудра, Масло сливочное - 600 г, Сахар - 150 г, Желток яичный - 2 шт, Дрожжи (сухие) - 1 упак., Молоко - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Коньяк - 70 г, Цукаты (цитрусовых) - 200 г, Ванильный сахар - 1 упак., Миндаль - 200 г, Изюм (без косточек) -...

Дрезденский рождественский штоллен Дрезденский рождественский штоллен Довольно неказистый на вид (за что получил прозвище «Дрезденский монстр), штоллен невероятно соблазнителен в разрезе и совершенно незабываем на вкус. Переполненный орехово-фруктовой начинкой, ароматный и сочный, этот кекс покоряет своей текстурой и вкусом с... Ингредиенты: Сахар – 150 г, Дрожжи быстродействующие – 14-15 г, Соль – 1 щепотка, Молоко – 175 мл, Сахарная пудра – 250 г, Изюм – 350 г, Цукаты апельсиновые – 60 г, Цукаты лимонные – 40 г, Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию), Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию), ...

Фруктовый кекс на горячем пунше (из сухофруктов) Фруктовый кекс на горячем пунше (из сухофруктов) В первый день: сухофрукты, цукаты и вишню (если крупная) порезать довольно мелко (максимум 1х1 см), выложить в глубокую миску, залить подготовленным горячим чаем, добавить туда же виски и апельсиновый джем. Хорошо перемешать. Оставить при комнатной температ... Ингредиенты: очень крепко заваренный черный чай (горячий) – 200 мл., виски – 3 ст.л., цитрусовый джем (лимонный или апельсиновый, жидкий) – 3 ст.л., вишня сушеная – 100 г, цукаты (любые, разноцветные) – 100 г, сухофрукты (любые, ) – 600 г, масло сливочное – 200 г, сахар...

Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами Изюм, цукаты, чернослив и курагу вымыть. Чернослив и курагу мелко порезать. Изюм, цукаты, чернослив и курагу замочить в коньяке (можно использовать ром или бренди), оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Слегка взбить яйца с сахаром. Добавить мягкое ... Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, мед - 3 ст. л., имбирь молотый - ч. л., корица молотая - ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., мука - 200 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - 200 г, яйца куриные - 4 шт., сахарная пудра - 100 г, лимонный сок - 3 ст. л., какао-порошо...

Штоллен — немецкий рождественский кекс (Tescomа) Штоллен — немецкий рождественский кекс (Tescomа) Орехи и цукаты залить ромом и оставить на 6 часов (а еще лучше на ночь). По возможности перемешивать смесь для того, чтобы ром равномерно пропитал каждый кусочек. Откинуть смесь на сито или дуршлаг, дать стечь и подсохнуть. Дрожжи развести в молоке, добавит... Ингредиенты: изюм черный - 1 стакан, цитрусовые цукаты - 100 г, ром темный - 100 мл, молоко - стакана, дрожжи сухие - 15 г, сливочное масло - 120 г, сахар - 3 ст. л., мед - 3 ст. л., ванилин - 1 ч. л., марципан - 100 г, мука - 3 стакана, соль - 1 ч. л., лимонная цедра -...

Загрузка