Рождественский суп из карпа

2 рецепта

Рождественский суп из карпа Рождественский суп из карпа Карпа очистите, выпотрошите, отделите голову и хвост. Снимите мякоть с костей вместе с кожей и нарежьте порционными кусочками. Хвост и голову карпа (удалив жабры и глаза) сварите в 1,5 л подсоленной воды. Бульон проце... Ингредиенты: карп неразделанный - 700 г, масло сливочное - 50 г, мука пшеничная - 50 г, коренья (морковь, путрушка, сельдерей) - 100 г, уксус - 1 ч. ложка, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, булка для гренков - 1 шт.

Рождественский чешский рыбный суп Рождественский чешский рыбный суп Часть овощей используем для бульона. Головы и овощи моем, закладываем в кастрюлю, доводим до кипения. Ставим тише огонь, снимаем пену, добавляем соль и приправы, оставляем на час. Затем процеживаем. Молоки и икру чистим и заливаем молоком. Оставляем часа н... Ингредиенты: Рыба (головы, хвосты - для бульона) - 3 шт, Молоки рыбные - 150 г, Икра рыбная|Икра - 150 г, Молоко (для замачивания) - 0.5 л, Морковь (крупная) - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Сельдерей корневой (небольшой) - 1 шт, Петрушка (корень) - 2 шт, Картофель (небольш...