Рождественский суп

37 рецептов

Испанский рождественский суп из фаршированных макарон Испанский рождественский суп из фаршированных макарон Заранее приготовить овощной бульон. Он может быть как на воде, так и на мясной или куриной основе. Бульон процедить. Фарш у меня смешанный: свинина и говядина. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Начинку посолить, поперчить и сбрызнуть соком л... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (крупные ракушки) - 200 г, Фарш мясной - 300 г, Яйцо куриное (небольшое) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Лимон (сок) - 1/2 шт, Зелень (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Приправа (для фарша, по вкусу и по желанию)

Рождественский суп, петит мармит Рождественский суп, петит мармит Для бульона хвосты порубите крупными кусками, положите на противень. Лук разрежьте пополам (можно не чистить), добавьте к хвостам вместе с мозговыми костями. Поставьте противень в разогретую до 220 °С духовку, чтобы мясо и кости подрумянились, 10–15 мин. За... Ингредиенты: 5–7 филе куриного бедра (без кожи), 8 маленьких морковок, 4 небольших корня пастернака, 3 стебля молодого лука-порея (только белая часть), маленький пучок молодого зеленого лука или шнитт-лука, сухой херес, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолот...

Густой рождественский суп Густой рождественский суп Лук, сельдерей, чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите в нее овощи, накройте крышкой и томите на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости (овощи должны стать чуть зол... Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., стебель сельдерея - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, индейка - 300 г, перец чили сухой - 1 шт., томаты вяленые - 40 г, карри - ч. л., картофель - 4 шт., рис басмати - стакана, петрушка - пучка, бу...

Рождественский суп из карпа Рождественский суп из карпа Карпа очистите, выпотрошите, отделите голову и хвост. Снимите мякоть с костей вместе с кожей и нарежьте порционными кусочками. Хвост и голову карпа (удалив жабры и глаза) сварите в 1,5 л подсоленной воды. Бульон проце... Ингредиенты: карп неразделанный - 700 г, масло сливочное - 50 г, мука пшеничная - 50 г, коренья (морковь, путрушка, сельдерей) - 100 г, уксус - 1 ч. ложка, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, булка для гренков - 1 шт.

Нежный крем-суп из каштанов с красным вином и пюре из сельдерея Нежный крем-суп из каштанов с  красным вином и пюре из сельдерея Нам понадобятся: Сначала подготовим каштаны. Делаем на них крестообразный разрез, опускаем их в кипящую воду и варим минут 5. Затем достаем и очищаем от кожуры (она легко сходит). Теперь можно 1) отправить их обратно в кастрюлю и варить до мягкости минут 30... Ингредиенты: 1 лук-порей (у меня не оказалось, поэтому 2 луковицы), 2 стебля сельдерея, 2 морковки, 1 зубчик чеснока, пара ложек оливкового масла (для обжарки овощей), 1-1.5 л куриного бульона, соль. перец, паприка, 300 г корня сельдерея, 200 мл молока, 20 г сливочного ...

Итальянский Рождественский марафон.Первый праздничный обед: zuppa di pesce и alici alla griglia Итальянский Рождественский марафон.Первый праздничный обед: zuppa di pesce и alici alla griglia Раки-богомолы Водяная курочка Свежая салака (или килька?) Почистить раков-богомолов. Для этого у них отрезают голову и по бокам срезают около 2-3 мм панциря. От рыбы отделить филе. Помыть чищенных раков и рыбу под проточной водой. В посуде, лучше керамическ... Ингредиенты: Для рыбного супа: Раки-богомолы 1 кг (сорт ракообразных), 300 гр водяной курочки (сорт рыбы), 200 гр спелых помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, Пеперончино, ½ стакана сухого белого вина, Оливковое масло, Соль,перец, Салака 1 кг, Па...

Суп "Гуляш" по-баварски Суп "Гуляш" по-баварски Лук и чеснок мелко порубить. Мясо нарезать мелкой стружкой, очистив его от жил, жира, плёнок... Лук, чеснок потушить на масле до прозрачности, добавить мясо и томатную пасту, потушить всё около 5 мин. Помидоры нарезать мелким кубиком, добавить к мясу. Залит... Ингредиенты: 500 г говядины, 200 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 50 г томатной пасты, 3 помидора, 1,7 л овощного бульона, растительное масло, соль, свежемолотый чёрный перец, 2 ст. л. сладкой паприки, кайенский перец, майоран сухой, тмин, 1 лавровый лист, соус табас...

Картофельный суп по-саксонски Картофельный суп по-саксонски Вот и все, что нам нужно для варки ароматнейшего сытного супчика. Картофель чистим, моем, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности. Пока варится картофель... мелко режем лук, трем на мелкой терке корень сельдерея, добавляем к луку и сельдерею тмин.... Ингредиенты: Картофель (4-5 шт.) - 750 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Сельдерей черешковый (корень тертый) - 2 ст. л., Тмин (семена или укроп) - 1 ст. л., Сало (копченое или соленое) - 50 г, Зелень (петрушка, сельдерей, укроп), Вода - 1,2-1,5 л

Сырный суп "Зимнее настроение" Сырный суп "Зимнее настроение" Для супчика нам нужны замороженные овощи (капуста брокколи, брюссельская, цветная, морковь, фасоль спаржевая, горошек зеленый, кукурузка, сладкий перец, кабачки), сырок плавленный и лучок. Крупные кусочки овощей я измельчила. Лучок почистила, порезала мелки... Ингредиенты: Рис - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Сыр плавленый - 100 г, Масло растительное - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Зелень (замороженный укроп и петрушка) - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Куркума - по вкусу, Вода - 2 л

Рождественский рассольник Рождественский рассольник Вот такие продукты нам понадобятся. Вы можете использовать чуть больше картошки/огурцов/пер ловки - в зависимости от ваших пожеланий насыщенности и густоты блюда. Замоченную перловку отправить в подсоленную воду и варить 40 минут. Через 40 минут добавить м... Ингредиенты: Крупа перловая (лбязательно замочить на ночь) - 1 стак., Лук репчатый (пассировать до золотистого цвета) - 1 шт, Морковь (пассировать до золотистого цвета) - 1 шт, Оливки зеленые - по вкусу, Картофель - 6 шт, Зелень - по вкусу

Загрузка